Порядок увольнения офицеров с военной службы


Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


Увольнение военнослужащего-контрактника с военной службы в отставку производится по одному из следующих оснований: — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета. 38.


Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Здесь основания аналогичны увольнению гражданского лица по инициативе работодателя, согласно ст. 81 ТК РФ ; Если военнослужащий приговорён судом к лишению свободы; По другим основаниям, указанным в п.

1 ст. 51 вышеуказанного закона. Если военнослужащий проходит службу по контракту, то уволить его могут по следующим основаниям: Если он систематически нарушает условия контракта; По состоянию его здоровья; По семейным обстоятельствам; По уважительным причинам; По другим основаниям, указанным в п.


Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ


При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Закон о защите прав покупателя

В случаях, если военнослужащие — граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих — граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими — гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих — граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.

Увольнение с военной службы


«д1». «д2».

Рекомендуем прочесть:  Закон о прописке граждан россии 2019

«е».

«е1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в». «д». «е1» и «е2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению.

При разрешении споров об увольнении с военной службы беременных женщин-военнослужащих, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, необходимо учитывать социальные гарантии, предусмотренные для них пунктом 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. 40.

Порядок увольнения с воинской службы по контракту


Такое заключение выдает врачебно-военная комиссия.

Увольнение с военной службы, если человек наказан в форме лишения или ограничения свободы. Что касается военнослужащих, которые являются контрактниками, положения нормативного акта «О статусе военнослужащих» содержат в их отношении определенные нюансы.

Как увольняются граждане, имеющие контрактные обязательства? Увольнение со службы по контракту невозможно без согласия лица в том случае, если военнослужащий не заслужил права на пенсию.

Порядок увольнения военнослужащих по призыву с военной службы


Срок военной службы для военнослужащих по призыву установлен в 12 месяцев.

Он начинается в день присвоения призванному на военную службу гражданину воинского звания рядового. Эта дата указана в военном билете военнослужащего.