Порядок регистрации кассового аппарата в налоговой

    Инструкция по постановке ККМ на учёт в налоговой

    Для этого обязательно надо посетить налоговую инспекцию и поинтересоваться у налоговиков, на какого рода аппаратуру можно потратить деньги. Так как не в каждой налоговой согласятся зарегистрировать какой-то конкретный аппарат. Когда вы узнаете модель и серию ККТ, можете обратиться в любой официально сертифицированный органами центр технического обслуживания (ЦТО), в котором приобретается кассовая техника.

    В ЦТО кроме продажи аппарата с вами заключат договор на его обслуживание и договор на ввод аппарата в эксплуатацию, установят и настроят фискальную память, введут специальные коды.

    Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции

    где зарегистрировано обособленное подразделение. Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции для ИП происходит по месту прописки индивидуального предпринимателя. Даже если ККМ будет находиться в другом городе или в другой стране.

    Документы для регистрации кассового аппарата В каждой налоговой инспекции существуют свои требования к списку необходимых документов для регистрации ККМ.

    Порядок регистрации кассового аппарата в налоговой

    Поэтому советуем заранее уточнить в налоговой этот вопрос. Итак: Заявление на регистрацию ККМ (форма КНД 1110021) Журнал кассира-операциониста (форма № КМ-4).

    Его необходимо прошить. пронумеровать, заверить подписью ИП и печатью (при наличии).

    Рекомендуем прочесть:  Учредитель в декретном отпуске

    Для организаций заверить и подписями, и печатью.

    Журнал учета вызовов технических специалистов (форма № КМ-8).

    Прошить, пронумеровать, заверить подписью ИП и печатью (при наличии).

    Регистрация кассового аппарата

    После обработки заявления 20 ОПП- внесения указанных вами ведомостей в базу налоговой. Срок внесения до 5 рабочих дней.

    Можно подавать документы для регистрации кассового аппарата. Причем обращаем ваше внимание, что документы подаются в оригиналах с приложением копий подающихся документов. При этом после сверки документов оригиналы документов возвращаются заявителю.

    заявление о регистрации РРО (кассового аппарата) по форме № 1-РРО документ, подтверждающий факт покупки РРО (чек, договор на покупку, счет, Расходная накладная); Договор аренды с Актом приема помещения или витяг с реестра право собственности; договор с ЦСО (сервисная служба) на обслуживание и ремонт ( кассового аппарата) РРО. паспорт на кассовый аппарат книга КОРО (заполенная, согласно данных указанных в паспорте РРО) – выдают ЦСО, где приобретается РРО. расчетная книга – выдают ЦСО, где приобретается РРО.

    Выписка из ЕГР о регистрации частного предпринимателя или ТОВ.

    Очень важно нужно проверить ваш кассовый аппарат в реестре налоговой.

    Регистрация кассового оборудования в налоговой

    Это касается продуктовых магазинов и других предприятий, работающих в сфере розничной торговли, так и интернет-магазинов, принимающих наличные деньги за проданные товары. Любой субъект, при торговой операции должен выдать клиенту кассовый чек, даже если операция произведена при помощи банковской карты. Кассовый аппарат можно вовсе не применять, если вы занимаетесь такими видами предпринимательской деятельности: реализация ценных бумаг и лотерей, талонов для различного вида транспорта, продажа мороженого и безалкогольных напитков, выловленной живой рыбы, овощей и в случае мелкорозничной торговли.

    Рекомендуем прочесть:  Гос пенсионное страхование

    Не используется никакая контрольно-кассовая техника и при торговле на рынке, ярмарке, выставках, а также при отпуске кваса, молока и иной продукции из мобильных цистерн. За неприменение кассового аппарата в иных случаях следует ответственность, согласно Кодексу об административных нарушениях.

    Регистрация кассового аппарата? – Легко…

    Это как с авто, но хуже: еще до того, как выехать начать работать — поставь кассу на учет.

    И ежегодного ТО не избежать. Как это сделать – приводим по пунктам. Если нужны законы – листайте вниз.

    В какие сроки надо все успеть, и что будет «если не…»? Налоговая инспекция обязана зарегистрировать кассу в течение 5 рабочих дней после получение заявления и документов.

    style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6278160391685287″ data-ad-slot=»4492832848″ data-ad-format=»auto»> Сроки, в которые предприниматель должен обратиться за регистрацией кассы, не установлены.

    Регистрация кассового аппарата

    Отсутствие либо неграмотное оформление документов может повлечь за собой отказ налогового органа в регистрации.

    В случае если у вас нет времени самостоятельно заниматься процессом регистрации контрольно-кассовой техники, компания «МКО Сервис» поможет вам зарегистрировать кассовый аппарат в любой налоговой инспекции г. Москвы без вашего присутствия в самые сжатые сроки.