Порядок оформления покупки квартиры в новостройке

Как купить квартиру в новостройке


а некая фирма предлагает вам цены на уровне 7000–8000 грн. – это повод задуматься. Как правило, застройщики, настолько сильно занижающие цены, или имеют серьезные проблемы, чреватые «замораживанием» стройки, или же вообще изначально не планировали довести строительство до конца. Подобные «деятели» обычно рассчитывают на неопытность и доверчивость инвесторов, а строительство в этом случае выступает лишь в качестве благовидного предлога для, скажем так, «сбора средств».


Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


Заявление о государственной регистрации .

Бланки заявления можно найти на официальном сайте росреестра, там же имеется и аннотация к его заполнению. Можно также обратиться в справочную рег.

службы (в любой регистрационке есть специальный кабинет), там выдадут бланк заявления и расскажут, как заполнить его реквизиты. 2. Государственная пошлина .

Она должна быть уплачена именно покупателем и представлена в подлиннике.

Экономическая правда


Другими словами, если вы покупаете квартиру в строящемся доме по договору купли-продажи имущественных прав, у вас нет никаких гарантий на получение этого жилья в собственность.

Но что может сделать потенциальный покупатель, чтобы минимизировать существующие риски?

Рекомендуем прочесть:  Гражданство в россии по рождению

На самом деле, не так уж и много.

Возьмем, к примеру, разрешительную документацию, которой принято интересоваться при принятии решения о покупке строящейся недвижимости.

На первый взгляд, все должно быть просто: есть разрешение — строят, нет разрешения — не строят.

Квартира в новостройке: сколько придется доплатить


Как и на вторичном рынке, это госпошлина в размере 1% от стоимости квартиры и взнос в пенсионный фонд в таком же размере. Иногда застройщики взимают эту сумму при оформлении договора инвестирования, иногда — после ввода дома в эксплуатацию, в процессе оформления правоустанавливающих документов.

По закону, налог на доходы физических лиц или так называемый «спекулятивный» налог в размере 5% от оценочной стоимости должен заплатить продавец недвижимости, если продает ее менее чем через три года после вступления в права собственности.


Ипотека в новостройке: инструкция по покупке


Данная особенность вызвана тем, что купить квартиру в новостройке заемщик может еще на этапе строительства, и на момент сдачи объекта в эксплуатацию практически все квартиры распроданы.

Попытаемся рассмотреть все этапы покупки новостройки в ипотеку. В качестве продавца квартиры в строящемся доме могут выступать как сами компании застройщики, так и отдельные инвесторы. Застройщик — это компания, которая осуществляла строительство данного объекта.


Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается. Шаг 2.

Рекомендуем прочесть:  Пени на алименты по задолженности

Обращение в банк Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.

Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?


Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве, цессии, приватизации и так далее.

В качестве варианта – свидетельство о вступлении в права наследования. Словом, любой документ, объясняющий причины, по которым квартира может и должна быть оформлена в собственность конкретного человека.

Важно! В соответствии со статьей 4 Закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
от 21.07.1997 г.


Как купить квартиру в новостройке без обмана?


Выбор того или иного продавца сулит покупателю определенную выгоду. Обратившись в агентство, вы сэкономите массу сил и нервов на оформлении документов; застройщик может предложить покупателю жилье эконом-класса в определенных районах города; а муниципальные власти обеспечат минимальные риски, связанные с покупкой квартиры. Договор на покупку жилья оформляется в офисе продавца по одной из нескольких схем: Участие в долевом строительстве; (Как не стать обманутым дольщиком?

) Паевый взнос; Инвестиционный вклад; Переуступка прав требования; Вступление в кооператив/товарищество. Есть и другие схемы, выгодные в большей степени продавцам, нежели покупателям.

Как правильно оформить квартиру в новостройке


«раньше каждый гражданин, который инвестировал в многоквартирный жилой дом, должен был для регистрации своей квартиры принести полный перечень документов на весь дом.