Порядок добровольной ликвидации ооо

Ликвидация ООО


1 п.8 ст.37 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ (ред. от 29.12.2012 с изменениями, вступившими в силу со 02.01.2013) «Об обществах с ограниченной ответственностью». Пошаговая инструкция — ликвидация ООО 1 этап: ликвидиция ооо — принятие решения Единственному участнику или общему собранию участников необходимо назначить ликвидатора.

Мы не будем рассматривать случай избрания ликвидационной комиссии, т.к.

Порядок добровольной ликвидации ооо


39 Закона N 14-ФЗ). Соответствующее решение должно быть документально оформлено.

Одновременно с принятием решения может быть назначена ликвидационная комиссия (ликвидатор). С того момента, как назначен ликвидатор, к нему переходят все полномочия по управлению делами организации, в том числе выступление в суде от имени юридического лица (п. 3 ст.

62 ГК, ч.

3 ст. 57 Закона N 14-ФЗ). 2.

Согласно п.

Хотите закрыть ООО?

Звоните, закроем!


Полное отсутствие предпринимательской деятельности или ее приостановление на период до 3 лет, предшествующих закрытию бизнеса. У такого положения может быть множество причин: от собственного разочарования в бизнесе до внешних непреодолимых препятствий. При ликвидации фирм без деятельности необходимо предоставить комплект документов, подтверждающих данный статус.

2. Нулевой баланс. Он подразумевает отсутствие или отрицательную сумму итоговой прибыли.


Порядок добровольной ликвидации ооо


Предоставляются следующие документы: протокол собрания участников и решение о назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии.

После того, как документы сданы, процедура ликвидации может быть остановлена только по решению арбитражного суда.

Итак, запись о начале ликвидации предприятия ООО или АО занесена в ЕГРЮЛ.

После этого ликвидатору необходимо разместить информацию в специализированной прессе.

Закрытие ООО: пошаговая инструкция 2015


Но, если Вы уверены что хотите закрыть свое ООО, тогда сделайте это правильно.

Как закрыть ООО? «Подводные камни» самостоятельной ликвидации. «Как я ошибался, когда решил закрыть свою фирму самостоятельно.

Месяцы нервотрепки, куча документов, проверка налоговой и штрафы за найденные ошибки. Если бы я знал о Вас раньше, то сэкономил бы не только на ликвидации ООО, но и на лекарствах от нервов»… Это не шутка, а слова реального человека, который после полутора месяцев мытарств из-за закрытия своей компании, обратился за помощью к нашим юристам.

Добровольная ликвидация ООО


Как только оно утверждено, необходимо назначить ликвидатора или ликвидационную комиссию, поставить в известность кредиторов и регистрирующий налоговый орган.

Наряду с этим обязательным требованием законодательства является размещение сообщения о прекращении деятельности в средствах массовой информации («Вестник государственной регистрации»).

Важным этапом является урегулирование всех вопросов с кредиторами: требуется определить кредиторов первой и последующих очередей, так как расчет производится в соответствии с установленной очередностью.

Порядок и этапы ликвидации ООО


Поэтому не стоит пренебрегать услугами юридических компаний.

предоставляющих помощь при закрытии юридических лиц. Однако основы знать в любом случае нужно.

Этапы ликвидации ООО Этап 1.

Подготовка первоначального пакета документов На данном этапе проводится учредительное собрание в рамках ООО, на котором участниками принимается решение о ликвидации. Если общество состоит из одного участника, то он принимает единоличное решение.

Официальная (добровольная) ликвидация ООО


В связи со всеми этими обстоятельствами, многим фирмам гораздо проще и выгоднее прибегнуть к альтернативным способам закрытия фирмы.

которые не нарушают закон, но позволяют обойти острые углы ликвидации.

Тем не менее мы часто прибегаем к данному способу и ничего страшного в этом нет. Официальная ликвидация ООО этапы Первым этапом при ликвидации юридического лица является сбор необходимого пакета документов.

Порядок и сроки ликвадации ООО — пошаговая инструкция


Организация может быть закрыта по инициативе учредителей или принудительно.

В первом случае возможны следующие пути: добровольная ликвидация; реорганизация; банкротство.

Ликвидация ООО может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от выбранного способа. Самыми быстрыми методами являются реорганизация и добровольное прекращение деятельности. Сроки ликвидации ООО определяются также адекватностью всех представляемых в контролирующие органы сведений и соблюдением всех требований, указанных в законодательстве.

При выявлении грубых нарушений в ходе налоговой проверки закрытие фирмы может затянуться.

Ликвидация ООО — пошаговая инструкция