Порча городского имущества

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


м, стоимость нанесенного ущерба — 103,4 млн. рублей. В 2010 году несанкционированные надписи были закрашены на 4 455 жилых домах и зданиях, площадь закрашенных поверхностей составила 27284,8 кв.

м, стоимость нанесенного ущерба — 83,7 млн. рублей.

ГО «Минское городское жилищное хозяйство» ежегодно затрачивается значительные денежные средства на закрашивание надписей на фасадах жилых домов г.

За порчу городского имущества барнаульских вандалов направляют чистить колодцы


В прямом эфире отвечали на вопросы руководитель «Горзеленхоза» Сергей Гончаров, юрист Людмила Жгун и психолог Юлия Латкина.

В программе обсудили некоторые факты вандализма и порчи городского имущества, которые, к сожалению, имели место быть в этом году: обстрел букв «БАРНАУЛ» в Нагорном парке, воровство елочек, высаженных ветеранами и других. Сергей Гончаров отметил, что на предприятие «Горзеленхоз» ежемесячно поступают граждане для отработки общественных работ за правонарушения, в том числе за порчу клумб и пр.

Статья 194


Например, сожжение здания, падеж скота, гнилость продуктов, отравления напитков и т.д.

Под уничтожением чужого имущества понимается доведение этого имущества в полную негодность по его целевого назначения.

Вследствие уничтожения имущество перестает существовать или полностью теряет свою ценность. 3. Уничтожение или повреждение чужого имущества — это не только и не столько физическое его разрушения, а главным образом, уничтожение, аннулирование, ликвидация возможности для собственника владеть имуществом, пользоваться.


Современные технологии помогут находить и наказывать вандалов в Уфе


Поимку будут проводить с помощью современных технологий.

«Сегодня продумываются схемы совместных оперативных действий Центра общественной безопасности, городских служб, полиции и журналистов по задержанию вандалов и огласке их имен широкой общественности. Проблема вандализма в городе приобрела угрожающие масштабы для городского хозяйства. Один из последних примеров: вандалы унесли из Аллеи Свободы, открытой в День города, 2 кованые скамьи.


Порча имущества


За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Предмет преступления К предмету преступления относится любое как движимое, так и недвижимое имущество.


Нарушение в сфереблагоустройства


К заявлению желательно приложить фото мест уничтожения и (или) повреждения деревьев, кустарников и газонов, для уточнения их фактического местоположения. Ответственность Уполномоченный орган Законодательная база Пункт 10 главы 27, пункт 1 главы 26 раздела 8 постановления Главы городского округа Самара от 10.06.2008 N 404
«Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Самара»
Пункт 10 главы 27 раздела 8 постановления Главы городского округа Самара от 10.06.2008 N 404 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Самара» Комментарий юриста Согласно пункту 10 главы 27 раздела 8 постановления Главы городского округа Самара от 10.06.2008 N 404 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Самара», на земельных участках, на которых расположены зеленые насаждения, категорически запрещается уничтожать и повреждать деревья, кустарники и газоны, срывать цветы.

В соответствии с пунктом 1 главы 26 раздела 8 постановления Главы городского округа Самара от 10.06.2008 N 404

«Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Самара»
, указанные Правила распространяются, в том числе на зеленые насаждения на территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, парки, бульвары, детские, спортивные и спортивно-игровые площадки и площадки для выгула собак. В случае нарушений правил благоустройства, лицо может быть привлечено к административной ответственности по статье 10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД
«Об административных правонарушениях на территории Самарской области»
– за неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления.