Понятие заработная плата в трудовом кодексе


Понятие заработная плата в трудовом кодексе


При этом в отношении бюджетных организаций ТК РФ и иные федеральные законы не только устанавливают минимальные гарантии по оплате труда, но и обеспечивают их за счет соответствующих бюджетов. В отношении коммерческих организаций гарантии в области оплаты труда обеспечиваются за счет средств этих организаций. Статьей 131 ТК РФ на основе ратифицированной в 1961 г. и продолжающей действовать в настоящее время Конвенции о защите заработной платы установлено, что по общему правилу заработная плата выплачивается в денежной форме и только в рублях.


Комментарии к СТ 129 ТК РФ


Универсальным измерителем количества труда является рабочее время, хотя могут использоваться и другие количественные характеристики, например дневная выработка.

Оплата труда в соответствии с его количеством означает, что работнику оплачивается весь предоставленный им труд. Например, если работник в течение месяца привлекался к сверхурочным работам, оплачивается не только труд в пределах нормы рабочего времени, но и дополнительная (сверхурочная) работа.

Трудовой кодекс


Трудовой кодекс Статья 129.

Основные понятия и определения Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на работника

Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 года.

Заработная плата


Указанные рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений, в том числе в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2019 г.


Особенности выплаты заработной платы


для юридический лиц.

Дни выдачи заработной платы Трудовым кодексом не определенны даты выдачи заработной платы, а также размеры аванса зарплаты. В трудовом кодексе (ст.136 ч.6) указано, что зарплата выдается в день, который указан в коллективном договоре, трудовом договоре или прописан в правилах внутреннего трудового распорядка. На предприятиях, особенно крупных, обычно выбирают следующие дни выдачи заработной платы: – 20-27 число текущего месяца для выдачи зарплаты за первую половину месяца; – 3-12 число следующего месяца для выдачи зарплаты за вторую половину месяца.

Хотя такие сроки вызывают замечания у проверяющих (например, сотрудник, который устроился в начале месяца, получит в текущем месяце только один раз заработную плату) многие крупные компании не в состоянии обеспечить все выплаты в одном месяце, так как обработка документов занимает продолжительное время. Большинство компаний выдают заработную плату на один день раньше срока, прописанных в документах.


Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 20