Помощь многодетным матерям


Меры социальной поддержки и льготы многодетным семьям в 2019 году


N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в дальнейшем по тексту — Указ N 431). Другими федеральными и региональными нормативно-правовыми актами предусмотрено: РМК является важной мерой демографического стимулирования многодетных семей и назначается в большинстве субъектов РФ при рождении третьего ребенка.

Так как подавляющее большинство многодетных семей обременены существенными жилищными проблемами, такая мера в значительной степени призвана помочь в их решении.


Многодетные семьи


Родителям необходимо обратиться со следующими документами: Все свидетельства о рождении детей; Справки с места жительства детей; На детей от 16 до 16 лет также нужны справки из общеобразовательных учреждений; При наличии в семье падчериц и пасынков необходимо предоставить справку о совместном проживании с детьми и свидетельство о браке родителей; Фотографии родителей (3 х 4).

Дополнительно могут попросить предоставить: решение суда о передаче ребенка на воспитание одному из родителей; свидетельство о разводе; свидетельство о перемене имени; свидетельство о смерти одного из родителей; свидетельство об усыновлении; свидетельство об установлении отцовства.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли облагается ли ндс

справка из общеобразовательного учреждения (например, для предоставления льгот на проезд учащихся).

Обратите внимание .

Какие пособия положены многодетным семьям


В каждом регионе родители могут рассчитывать не только на федеральные выплаты, но и на пособия и льготы, выделяемые властями в регионах.

Денежные выплаты для многодетных семей Большой резонанс в прошлом году вызвало обещание федеральных властей, касающееся выплат ежемесячного пособия в 7000 рублей при рождении в семье третьего ребенка, начиная с 2013 года.

Что полагается многодетным семьям (семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет)



Cоциальная поддержка многодетных семей


иностранными гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге. а также лицами без определенного места жительства; — ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования – предоставляется на детей не старше 18 лет при условии, что один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации и имеют место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге ; — оплата коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) многодетной семье в виде ежемесячной денежной выплаты в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге.


Права и льготы многодетным семьям в Украине


Право на помощь на детей одиноким матерям (отцам) имеют вдовы и вдовцы с детьми, мать (отец) детей в случае смерти одного из родителей, брак между которыми был расторгнут до дня смерти, которые не получают на них пенсию в случае потери кормильца или государственную социальную помощь. Если одинокая мать, одинокий усыновитель (вдова, вдовец), мать (отец) в случае смерти одного из родителей, брак между которыми расторгнут до дня смерти, заключили брак, то за ними сохраняется право на получение помощи на детей, которые родились или были усыновленные до брака, при условии, что эти дети не были усыновлены мужем (женой). Согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» назначаются такие виды государственной помощи семьям с детьми: 1) пособие по беременности и родам; 2) помощь при рождении ребенка; 2-1) помощь при усыновлении ребенка; 3) помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста; 4) помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство; 5) помощь на детей одиноким матерям; Местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и объединения граждан за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные пособия и устанавливать доплаты к государственной помощи семьям с детьми.

Рекомендуем прочесть:  Названия торговых фирм

Законы и нормативно-правовые акты Украины предусматривают целый ряд льгот для многодетных семей: 1.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


2, 3 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009) . В соответствии со ст.