Покупка автомобиля у юридического лица

Покупка автомобиля у юридического лица


Вопросы судебной практики: Заинтересованность в совершении акционерным обществом сделки Оценив в соответствии со ст. 71 АПК РФ представленные в материалы дела доказательства, суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу о наличии взаимной заинтересованности Строда И.Д. Левченкова О.Н.

Антонова В.Д.

в совершении оспариваемых сделок, так как, заключая спорные договоры, указанные лица преследовали единую цель — совместную покупку ООО «Авто-Мол», поскольку сумма приобретаемых ими долей составляет 100% уставного капитала данного юридического лица.

Юридические тонкости покупки авто


А автомобиль — это серьезная покупка, за которую вы выкладываете вполне ощутимую сумму.

Так почему же ваши деньги должны доставаться недобросовестному продавцу? Покупка автомобиля с рук Если вы приобретаете машину у частного лица, то при всем желании не сможете увидеть всех дефектов, которые появились в результате эксплуатации. При этом маловероятно, что торговец с радостью предоставит вам исчерпывающую информацию по косякам машины.


Покупка автомобиля у юридического лица


В «Приказ МВД России о регистрации транспортных средств» прошу не отсылать, читал, но не разобрался. 1.Какие документы нужно получить от юридического лица и на что обратить внимание, что бы избежать лишней головной боли. 2.Ткните носом, где почитать процедуру оформления автомобиля в ГАИ и какие документы там требуются.

3.Постановка на учет в военкомате требуется или нет.

4.Через какой промежуток времени требуется пройти ТО и можно ли провести процедуру после восстановления авто. Порядок действий при переоформлении автомобиля с одного юридического лица на другое в целом совпадает с порядком действий при переоформлении авто между физическими лицами, однако имеет свои особенности. Порядок действий при автооформлении между юридическими лицами следующий: 1) Продавец с покупателем должны предварительно договориться о стоимости и условиях продажи автомобиля.

2) Продавец должен снять автомобиль с регистрационного учета по месту регистрации автомобиля.

3) Продавец вместе с покупателем должны оформить договор купли-продажи автомобиля. Для представителя продавца: — Паспорт транспортного средства (с отметкой о снятии с учета для продажи или отчуждения); — Доверенность на представителя организации (в доверенности должно быть указано право продажи автомобиля по установленной цене); — Общегражданский паспорт представителя организации; — Копия приказа о продаже автомобиля с указанием данных автомобиля (марка, модель, год выпуска, VIN.


Какие документы нужны при покупке автомобиля у юридического лица


Затем владелец, который преобрел автомобиль,сам ставит его на учет,а значит покупатель самостоятельно занимается проверкой номеров и получением в ГИБДД документов на купленный автомобиль. В списке 1001 МВД РФ определен полный перечень документов. Непосредственно сам автомобиль 1) а.

ПТС с информацией о машине и е владельцах (бланк голубого цвета);регистрационное свидетельство(документ подтверждающий регистрацию машины).

Как оформить автомобиль на юридическое лицо



Покупка автомобиля у юридического лица


А после этого идёте с ним и оформляете справку-счёт или ДКП (у начальника должен быть приказ от фирмы позволяющий провести сделку) отдаёте наличку начальнику и дальше это уже их дела, а вы идёте в ГАИ и ставите машину на учёт на себя.

Денис Кравченко Гуру (3093) 4 года назад Имейте в виду, налоги нужно будет оплатить в любом случае. Например в Украине, юридическое лицо после продажи автомобиля обязано выплатить государству 20% её стоимости.

Организация покупает автомобиль у физлица: оформление и налогообложение


Форма акта действующим законодательством не установлена, он составляется в произвольной форме.

При приобретении транспортного средства у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, организация должна установить срок полезного использования исключительно на основании Классификации основных средств без учета срока пользования автомобилем предыдущим собственником. Транспортные средства (как новые, так и бывшие в употреблении) могут быть предметом договора купли-продажи.

Доверенность на транспортное средство