Подать подать иск на раздел имущества


Раздел имущества


Раздел имущества может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Перечень цен на услуги по разделу имущества: 1. Подготовка искового заявления, формирование иска к подаче, подача документов в суд и представительство интересов в суде до вынесения решения (то есть полное юридическое сопровождение) по иску о разделе имущества, не подлежащего регистрации (автомобиль, яхта, мебель, бытовая техника) – от 30 000 рублей 2.

О разводе


В этом документе могут содержаться и другие требования, которые рассмотрит суд.

Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ О некоторых моментах бракоразводного процесса Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар.


О Разделе


В случае с разделом недвижимости или транспорта может потребоваться добровольная перерегистрация с одного владельца на другого. Чтобы обе стороны были застрахованы от ситуаций, когда кто-то из них передумал и требует возврата материальных ценностей, рекомендуется заключить письменное соглашение о разделе имущества. Оно не имеет специальной формы, составляется произвольно, но обязательно содержит все подробные сведения о делимом имуществе, данные сторон, их подписи, подтверждающие согласие, дату составления договора.


Раздел имущества при разводе если жена не работала



Раздел имущества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Оба работали, а я еще ухаживала за его больной, неходячей мамой.

Я в его доме не прописана, но мы купили в браке машину, сделали пристройку к дому.

Теперь он стал пить, выгнал меня из дома, а мне негде жить. Имею ли я право отсудить у него пол стоимости нажитого имущества?

ООО «Юрист» (12.07.2014 в 18:37:12) Вы вправе требовать половину имущества нажитого в совместном браке. Согласно ст.34 СК РФ 1.

Подача иска о разделе имущества: нюансы процедуры


Это и доходы от трудовой деятельности, и денежные вклады, и ценные бумаги, и доли в бизнесе, а также все материальные ценности, начиная от квартир и машин, и заканчивая стаканами и ложками.

Не важно, на имя мужа или жены они оформлены, всё равно они будут считаться общими.

Даже если один супруг за все время совместного проживания не работал и не получал собственного дохода. Супругам также нужно учитывать, что почти в любой семье есть имущество, которое при разводе не подлежит разделению, потому что оно будет личной собственностью одного из них, даже если приобреталось в период совместной жизни (ст.36 СК РФ) : приобретенное по договору дарения, оставленное в наследство, вещи личного использования (одежда, обувь, средства гигиены..), за исключением драгоценностей и предметов роскоши, результат индивидуального интеллектуального труда.

Личным имуществом супруга будет также считаться всё то, что было куплено им до заключения брака, но использовалось обоими супругами в семейной жизни.

Нельзя делить вещи, принадлежащие детям, рожденным в браке – игрушки, одежду, школьные принадлежности и т.д.

Раздел имущества супругов через суд


Более того, такие дела сопровождаются скандалами между супругами и взаимной неприязнью, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Адвокат составит исковое заявление, направит его в суд, и сам будет участвовать в судебных заседаниях.

В итоге Вы получите то, что хотели, сбережете свои нервы и время. Обжалование судебных решений о расторжении брака от 5 000 рублей Если по каким-либо причинам Вас не устраивает решение суда, адвокат составит жалобу на это решение и будет участвовать в ее рассмотрении Как правило, обращаются в том случае, если один из супругов не дает своего согласия на развод или же уклоняется от участия в досудебном процессе.

В такой ситуации лучше всего прибегнуть к помощи профессионала.

Раздел имущества при разводе


В зависимости от состава подлежащего разделу имущества длительность судебного разбирательства может менять.

Первое, что необходимо знать, если вам предстоит раздел имущества при разводе в Москве — это в какой суд надо обращаться с иском о разделе имущества. Споры по разделу имущества подлежат рассмотрению по общим правилам подсудности, если при этом не делится недвижимое имущество.

От качества составления искового заявления и подготовки документов в обоснование исковых требований зависит перспектива рассмотрения вашего иска. И тут без помощи адвоката, специализирующегося на данной категории дел, знающего судебную практику и особенности ее применения, не обойтись.