Подача документов на алименты без развода


Как подать на алименты в браке


Для этого зачастую приходится привлекать свидетелей, которые могут подтвердить факты, изложенные в заявлении. На сегодня существует два варианта обращения в судебную инстанцию: Документы Документы для подачи в суд готовятся в соответствии со статьями 124 и 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ. В независимости от того, подается заявление или иск, к нему обязательно должны быть приложены : копия паспорта истца с пропиской и отметками о регистрации брака; копия свидетельств о рождении общих детей; копия свидетельства о браке; справка о составе семьи с места жительства истца; справки о доходах сторон.

Кроме этого, в рамках искового производства, к иску прилагаются: В случае, если взыскиваются алименты на беременную жену.


Безупречная юридическая помощь с 1997 года


Алименты?

— Элементарно! . Специалисты по семейному праву проведут с Вами юридическую консультацию, в ходе которой выяснят, как взыскать алименты в максимальном размере, с учётом Вашей ситуации, объяснят, как доказать в мировом суде Ваше право на алименты.

Построй застройщика .

Смена фамилии после развода


333.33 НК РФ по состоянию на 1.05.2015 года) с приложением оригинала квитанции; Свидетельство о рождении; Свидетельство о расторжении брака с указанием о смене фамилии или же свидетельство о смене фамилии, если ее изменение проводилось в органах ЗАГС после расторжения брака; 2 фотографии установленного образца, уточнить который необходимо непосредственно в отделе УФМС; Заявление, которое при подаче документов и по установленному образцу. Дополнительно потребуется представить копию свидетельств о рождении детей, если таковые имеются.

Обратите внимание .

Подача документов на алименты без развода


независимо от того, состоят они в браке или не живут одной семьей. В последнем случае законодательство защищает детские права .

предусматривая алименты, которые при необходимости взимаются в принудительном порядке.

Алиментные обязательства — это обязанность родителей материально обеспечивать и содержать собственного ребенка. Но, нередко возникают ситуации, когда истец отказывается от получения алиментов, регламентируя свою позицию различными доводами. Российское государство законодательно защищает интересы семьи и детей .


Как подать на алименты в браке


92 СК ). Как оформить без расторжения брака Действующий семейный кодекс предлагает два способа для урегулирования денежного конфликта в браке: В досудебном порядке оформляется нотариальное соглашение, которое можно скачать тут .

а если его нет, стороны не договорились, то всегда можно подать в суд иск. Алиментное соглашение Для начала можно попробовать договориться о выплатах и составить алиментное соглашение, находясь в браке. Это самый быстрый и простой способ урегулирования денежного конфликта и пренебрегать им не стоит.

Нотариально удостоверенное соглашение умеет силу исполнительного листа и позволяет сторонам самим выбирать порядок, сроки и форму выплаты материального обеспечения.

Суд В случае если стороны не смогли договориться самостоятельно или просто не захотели составлять договор, потенциальный получатель алиментов может подать заявление в суд без расторжения брака. Пример искового заявления можно скачать здесь.

Предметом такого заявления могут быть: суммы на содержание жены; содержание прочих членов семьи, которые нуждаются в помощи.

Варианты обращения в судебную инстанцию В суд истец по такому делу может обратить, используя следующие формы: заявление на выдачу судебного приказа; иск о взыскании алиментов в период брака.

В зависимости от формы подачи, дела будут рассматриваться в рамках разных производств. Необходимые образцы для написания можно попросить в канцелярии судебной инстанции. Заявление о выдачи судебного приказа Такое заявление можно подать в суд, если не нужно устанавливать каких-либо фактов.

Люди, состоящие в гражданском браке, которые нуждаются в алиментах на детей, не могут подавать заявление о выдаче судебного приказа. Исковое заявление взыскании Большинство алиментных дел носят спорный характер, поэтому самая распространённая обращения форма к суду – это подача искового заявления.


Оформление алиментов


Заключить соглашение гораздо проще, чем решить дело в суде .