Платежная квитанция за коммунальные услуги


    Квитанция на оплату коммунальных услуг

    от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») 69. В платежном документе указываются: Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Квитанция на оплату коммунальных услуг Путеводитель по судебной практике.

    Расшифровка квитанции на квартплату

    В правом верхнем углу указаны основные данные о вашей квартире, которые применяются при расчете квартплаты.

    Во-первых, это количество официально проживающих: данная величина используется при определении того, сколько вы потребили холодной и горячей воды, если жилье не оборудовано счетчиками. Во-вторых, это общая площадь квартиры (площадь жилых помещений плюс площадь кухни, прихожей, ванной и туалета).

    Изучаем счет-квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг

    Изучаем счет-квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг В жилищном законодательстве очень многое изменилось: с 01 сентября 2012 года утверждены новые правила расчета размера платы за коммунальные услуги, появилась новая форма платежного документа, а вместе с ними возникает много вопросов.
    Счет-квитанция – это платежный документ, по которому мы и должны производить оплату, и если раньше сумма в ней не менялась из месяца в месяц, то сегодня многие столкнулись с нестабильностью начисления.

    Рекомендуем прочесть:  Статья за клевету и наговор

    Платежная квитанция за коммунальные услуги

    С 19 июля 2013 года Региональной энергетической комиссией Омской области утверждены временные нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению.

    Соответственно, квитанция ОАО «ОмскВодоканал» за август 2013 года должна быть предоставлена потребителю не позднее 1 сентября 2013 года и оплачена потребителем не позднее 10 сентября 2013 года.
    Предоставление услуг телефонной связи не относится к коммунальным услугам и регулируется положениями Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 № 310 (далее — Правила).

    В соответствии с пунктом 60 Правил абонент обязан вносить плату за оказанные ему услуги телефонной связи и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные в нем сроки.

    Коммунальные услуги

    Кроме того, вы можете заказать справку о произведенных платежах по почте.
    Как проверить, есть ли у меня задолженность за ЖКУ?

    Платежный сервис A3 предоставляет своим Клиентам возможность узнавать задолженность за коммунальные услуги: квартплата, газ, электроэнергия, вода.

    Для того, чтобы получить информацию о задолженности по коммунальным услугам, необходимо выбрать нужного поставщика коммунальных услуг и внести номер Лицевого счета, указанный на квитанции.

    Памятка потребителям по новой платежной квитанции

    В случае, если указанная информация является неверной, необходимо обратиться с подтверждающими документами в пункты приема потребителей. В окне «расчет размера платы за коммунальные услуги» размещается информация о начислениях по каждому виду услуг, в натуральном и стоимостном выражении (по индивидуальным приборам учета (столбец 8) и начисления на общедомовые нужды (столбец 9).

    Коммунальные платежи: оплата по-новому

    образец).

    Вместо привычных платежных квитанций киевляне будут получать уведомления, и те будут визуально отличаться от предыдущих квитанций, поскольку в них не будет правой части — той, которая являлась своеобразной квитанцией об оплате и оставалась у собственника после оплаты.

    Кроме этого, новая квитанция будет содержать QR-код, позволяющий попасть на страницу КП «ГИВЦ» и осуществить платежи в режиме онлайн.

    Заплати одним махом

    Самые низкие взносы — в Санкт-Петербурге — 2 рубля, самые высокие — в Москве — 15 рублей.

    Если раньше жители большинства регионов России, где уже собирают плату за капремонт, получали отдельный счет за капремонт, то теперь они смогут оплачивать его вместе со светом, газом, водой и теплом.

    В тех же областях, где взносы еще не собирают (например, москвичи начнут платить только с июля), в почтовые ящики опустят просто обновленные платежные документы. Однако, как пояснили в минстрое, публикуемый документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер.

    Платежная квитанция за коммунальные услуги