Перевод земли из сельхозназначения в ижс стоимость

    Изменение разрешенного использования земли под ИЖС и дачи

    Стоимость земли в дачном кооперативе хотя и дешевле земли под ИЖС. но тоже существенно выше, чем цена сельхозугодий.

    Понятно, что при нашем климате собственнику таких земель выгоднее изменить их целевое назначение и с выгодой продать под коттеджи или дачи, чем попытаться что-то на них вырастить. Однако это не так просто: не каждый сельхозпроизводитель, балансирующий на грани банкротства, в состоянии оплатить все издержки.

    Успешно работаем с 2003 года!

    Наши специалисты оказывают услуги по переводу земель на всей территории Московской области, а так же в ближайших областях: Калужской, Тульской, Владимирской, Тверской.

    Проведение работ по переводу земель из одной категории в другую включает в себя: проведение правовой экспертизы документов и материалов, предоставленных заказчиком с целью определения их соответствия требованиям законодательства РФ, а также определения плана выполнения работы; подготовка ходатайства и документов, необходимых для перевода земельного участка из одной категории в другую; проведение работ по согласованию перевода земельного участка с уполномоченными органами государственной власти, местного самоуправления, специализированными организациями; обеспечение подготовки и согласования технических условий для осуществления строительства объекта; сопровождение работ по принятию решения о переводе земельного участка уполномоченным органом государственной власти; проведение работ по внесению сведений об изменении категории земель и виде разрешенного использования земельного участка в государственный земельный кадастр и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Результатами работ по переводу земельных участков из одной категории в другую являются: кадастровая карта (план) земельного участка (в случае если земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет); решение органа власти о переводе земельного участка из одной категории в другую и изменении вида разрешенного использования; свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок с указанием категорию земель, в которую он был переведен (в случае если земельный участок предоставлен на праве собственности); договор аренды земельного участка, содержащий сведения о категории земель в которую был переведен земельный участок (в случае если земельный участок предоставлен на праве аренды).

    Срок выполнения работ приблизительно составляет 6 — 12 месяцев в зависимости от объема выполнения работы.

    Как перевести земли сельхозназначения в ИЖС — принцип переоформления

    Все наделы делятся на категории: сельхозназначения; промышленную, энергетическую, транспортную, наделы под космическую деятельность, под оборону, безопасность и другого специализированного применения; под поселения; особо оберегаемую местность и объекты; лесной фонд; водный фонд; наделы запаса. Также есть формулировка разрешенного вида использования (РИВ).

    Перевод земель сельскохозяйственного назначения в ИЖС — принципы, целесообразность, сроки

    в соответствующую функциональную зону генерального плана.

    Учитывая, что самыми дорогими землями, производящими продукцию, являются земли сельхозназначения, то при планируемом переводе сельхозземель в иную категорию, необходимо доказать, что перевод земли в более низкую категорию обоснован и целесообразен, что бонитет таких земель ниже среднерайонного, а при переводе оплатить недоимки государства за непроизводство сельхозпродукции и многое другое.

    Смена категории или вида разрешенного использования земли

    ); — Вы сами сможете возводить на своем участке любые постройки для личных целей или для дальнейшей продажи; — существенно возрастет залоговая стоимость такой земли, если для личных целей или для целей бизнеса Вы захотите заложить участок в банк (учтите, Нижегородские банки отказываются брать в залог земли сельскохозяйственного назначения из-за их низкой ликвидности).

    Ознакомиться со стоимостью услуги Вы можете в разделе услуги и цены. Мы гарантируем Вам максимальную экономию времени.

    Перевод земель из одной категории в другую

    И наконец, обязателен перевод земель запаса (назначение которых еще не определено) – только после этой процедуры допускается владение или пользование. Категории и разграничение по назначению По законодательству (согласно Земельному кодексу РФ, вступившему в силу в 2001г, ст.7 п.1, с учетом последней редакции от 01.01.2014 г) к основным категориям земельных участков относят: Земли с/х назначения; Земли промышленности и спецназначения; Земли населенных пунктов; Земли запаса; Особо охраняемые; Лесной фонд; Водный фонд.

    Категории разделены на подкатегории в соответствии с назначением земель.

    Возможен ли перевод земли в другую категорию?