Перевод на другую должность при реорганизации


Понижение в должности в связи с реорганизацией предприятия


34. В то же время не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в пределах специальности, квалификации или должности. обусловленной трудовым договором В связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.


У нас в организации проходит реструктуризация и сокращение штатов, является ли сокращением штата


О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим ТК РФ. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.


Вы используете неактуальную версию браузера!


база 1С с 01.01.2015 г начинается только с переданных остатков? По вопросу об отпускном стаже, использовании неотгулянного отпуска работниками при реорганизации организации В соответствии с ч. 5 ст.

75 Трудового кодекса РФ любая реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение . преобразование) не являются основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.

Сокращение работника при реорганизации предприятия


При прекращении трудового договора по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка.

Таким образом, ключевым в Вашей ситуации является сохранение или несохранение той же профессии, занимаемой должности, а также Ваше согласие или отказ от продолжения работы (пусть даже по другой профессии или должности).

Отказ от дальнейшей работы и изменение должности влекут Ваше сокращение по п.

Как оформить перевод на другую постоянную работу при реорганизации


приложение 1 ). Если работник согласен на перевод на другую работу, стороны заключают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором определяют все условия выполнения новой трудовой функции (см.

приложение 2 ). Перевод работника на другую постоянную работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя о переводе работника на другую работу (форма № Т-5), изданным на основании дополнительного соглашения к трудовому договору (см.


Порядок перевода работников в случае ликвидации или реорганизации компании


Понятие перевода на другую работу, прежде всего, связано с изменением места работы работника либо его трудовой функции (специальности, квалификации, должности). Следует отметить, что законодательство Украины четко не регулирует процедуру перевода сотрудников.

Такой «пробел» в законодательстве является оправданным, поскольку в основной массе перевод является добровольным мероприятием. Законодатель урегулировал лишь ключевые аспекты перевода работников, а именно: необходимость получения согласия переводимого работника на перевод и порядок начисления компенсации отпуска . Так, статьей 32 Кодекса законов Украины о труде предусмотрено, что перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, в том числе, вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 33 настоящего Кодекса законов о труде и в других случаях, предусмотренных законодательством1.

Таким образом, фактически, единственным возможным основанием для перевода работников является их письменное согласие.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

Такие сотрудники в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения. В ситуации, когда в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата нет.


Перевод на другую должность при реорганизации