Пересечение встречной полосы


    Обгон с выездом на встречную полосу движения с пересечением сплошной линии: штраф или лишение права управления с

    При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое — остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения.

    И тем самым создает опасную ситуацию.

    Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

    Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом. Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль.

    Какая сплошная неподсудна

    Инспекторы зачастую трактуют его так, как им удобнее, а может быть, и выгоднее. Проблема еще и в том, что состояние российских дорог и организация движения зачастую вынуждают водителя отступать от правил. Хочешь, не хочешь, а нарушишь.

    В некоторых местах встречаются такие ямы, которые безопаснее объехать по встречной, если, конечно, там свободно, чтобы не остаться без колес.

    Рекомендуем прочесть:  Направления деятельности полиции

    Встречаются участки, где на протяжении десятков километров нет ни одного разрыва в сплошной.

    Штраф за выезд на полосу встречного движения 2016 и 2017

    Неширокая дорога Неширокая дорога без разметки, без дорожных знаков «обгон запрещен» и других условий, запрещающих выезд на полосу встречного движения не накладывает ограничений на движение по встречной полосе.

    Очевидно, что в этом случае ничто не запрещает выехать на левую полосу, например, для совершения обгона . Рассмотрим эту ситуацию подробнее: Дорога должна быть неширокой .

    Статья КоАП РФ за пересечение сплошной линии разметки (одиночной или двойной), выезд на встречную полосу

    Во-первых, коррупцию никто не отменял и многие сотрудники до сих пор просто берут мзду на месте. Во-вторых, неизвестно, безопаснее ли ехать за груженным гремящим КамАЗом в горку, который того и гляди разлетится перед тобой на составляющие, отбросив некоторые из последних в ваш автомобиль и вас. В итоге, такой подъем угрожает не только материальным ущербом, но и безопасности жизни.

    Тем не менее, большинство из нас просто вынуждено смириться с такой вот действительностью, хотя бывают и вполне адекватные варианты наказания за пересечение сплошной линии разметки… Итак, в этой статье мы расскажем о правонарушении связанном с пересечением сплошной линии разметки, о том, какой штраф или какой срок лишения водительских прав грозит в случае данного отступления от норм закона. Сплошная линия пересечение которой запрещено (выезд на полосу предназначенную для встречного транспорта) На самом деле самым важным является вовсе не то, что водитель пересекает сплошную, а то, что он выезжает за нее на полосу предназначенную для встречного движения.

    Рекомендуем прочесть:  Угрожают уволить по статье

    Размер штрафа за обгон через сплошную и случаи когда штраф не накладывается

    Давайте разберемся, когда выезжать на встречную не запрещено .

    Вот несколько примеров ситуаций, которые мы вместе рассмотрим и выясним, будет ли за это какое-то наказание, а если будет, то какое Случай первый – узкая дорога. Если дорога не достаточно широка и разметка отсутствует, также как и дорожные знаки «обгон запрещен» — штрафа не будет. Случай второй – прерывистая линия Сплошную можно пересечь только по прерывистой линии.

    Суд знает ПДД: наехал на линию разметки выехал на встречную полосу – лишение прав!

    1.2 ПДД). Из данного определения четко следует, что разметка не относится к проезжей части . Также и определение дороги разграничивает проезжую часть и разделительные полосы (п.

    1.2 ПДД). Пункт 4 ст.

    12.15 КоАП, на основании которого водитель был лишен водительских прав на 4 месяца, предусматривает ответственность за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.

    Правила дорожного движения действительно запрещают выезд на разметку (п.

    Выезд на встречную полосу

    Правила дорожного движения нам дают только одно определение: «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

    То есть, выезд на полосу это расположение транспортного средства в полосе для продолжения движения по этой полосе. Но часто транспортное средство оказывается на встречной полосе при маневрировании — при этом выезд на нее не осуществляется.

    Штраф за пересечение сплошной линии