Перерасчет задолженности по алиментам

Юристы помогают


Правомерно ли такое действие? Какие действия должен предпринять судебный пристав-исполнитель? Влияет ли это обстоятельство на расчет задолженности за прошедший период и имеет ли силу Постановление о расчете задолженности по алиментам за октябрь 2012г. Для решения данной задачи необходимо обратиться ко ст.

113 СК РФ : 1.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2.


Определение Московского городского суда от 29 июня 2010 года по делу № 33-16754


с 02 сентября 1999 года по 01 мая 2008 года, сделанный судебным приставом-исполнителем 2-го Межрайонного отдела по ЦАО УФССП России по г. Москве Т.Н.

Признать незаконным и отменить постановление о расчете задолженности по алиментам от 03 июля 2009 года, вынесенное судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по ЮАО УФССП России по г. Москве Т.В.

Обязать службу судебных приставов-исполнителей в ЮАО г.

Индексация алиментов


Таким образом, основанием для индексации будет служить постановление Правительства региона, устанавливающее новый прожиточный минимум для той или иной категории граждан.

Если на уровне субъекта такое постановление не было принято, используется значение прожиточного минимума, установленное на уровне Российской Федерации. Обычно Постановления об установлении величины прожиточного минимума издаются ежеквартально, с установлением данной величины на следующие 3 календарных месяца квартала.

До недавнего времени основанием для перерасчета алиментов в порядке индексации был минимальный размер оплаты труда.

Определение размера задолженности по алиментам


поэтому при возникновении проблем с уплатой задолженности со стороны алиментообязанного лица в первую очередь следует обратиться именно в этот государственный орган.

В случае несогласия с произведенным расчетом или ненадлежащего выполнения приставом вашего требования, Вы можете обжаловать его решение или действие (бездействие) в суд. Архангельский областной суд имеет положительную практику по обжалованию актов службы судебных приставов.


Определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 14 марта 2007 года № 33-790 (Бюллетень судебной практики Омского областного суда № 3 (33), 2007)


N 33-790 Б. обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя по расчету его задолженности по уплате алиментов в сумме 199 222 руб.

84 коп. В обоснование своей жалобы заявитель указал, что по 2000 год он регулярно уплачивал алименты, после чего по неизвестным причинам удержание алиментов прекратилось. Считая, что задолженность возникла не по его вине, кроме того, указывая на то, что судебным приставом-исполнителем при расчете не были учтены представленные справки о заработной плате, Б.


Задолженность по алиментам


Такую причину суд сочтёт уважительной, если должник предъявит доказательства, то есть выписку из стационара. Если же долг образовался потому, что должник уехал отдыхать и не позаботился о том, чтобы выплатить необходимую сумму заранее. То это неуважительная причина.

На должников по алиментам суд накладывает жёсткие санкции – они не могут вылететь за границу или взять кредит. Если задолженность по алиментам образовалась по уважительной причине, то суд вынесет решение, и такого должника уберут из «чёрных списков» на время, отведённое судом.

Как рассчитать задолженность по алиментам


а также рядом нормативно-правовых актов правительства России.

Расчет задолженности по алиментам обеспечивают судебные приставы, в производстве которых находится конкретное дело по взысканию или бухгалтерия предприятия, осуществляющая отчисления с заработной платы должника. При этом после проведения данных действий пристав-исполнитель обязан вынести соответствующее постановление и разослать его плательщику, получателю, а также по месту работы должника, и проверять алиментные отчисления в последующем.

Как узнать задолженность по алиментам Узнать о Вашей задолженности по алиментам можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФФСП) в разделе Банк исполнительных производств. Методики расчета В основе методики расчета лежат нормы статьи 113 Семейного кодекса РФ и статьи 102 Закона «Об исполнительном производстве».

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Подготовьте копию заявления, на которой при подаче в службу судебных приставов поставите отметку о дате подачи заявления.