Переоформление документов на земельный участок


    Переоформление права постоянного бессрочного пользования

    Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность в соответствии с правилами, установленными настоящим абзацем, до 1 января 2016 года по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

    Переоформление документов на земельный участок

    Запрос в форме документа на бумажном носителе оформляется согласно приложению к Административному регламенту предоставления государственной услуги. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

    Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени заявителя. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права заявителя на земельный участок (если права на земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.5.1.2.14 Административного регламента предоставления государственной услуги.

    Образцы заполнения заявлений Дополнительная информация Услуга в электронном виде предоставляется только зарегистрированным пользователям. Результатом оказания услуги является заполненная форма ГПЗУ (оригинал) на утвержденном бланке.

    Оформление документов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Ситуация следующая: я и моя родная сестра проживаем в Подмосковье. У сестры в собственности имеется дом, находящийся в другом регионе. В этом доме проживает наша мать.

    Как нам переоформить документы на мое имя?

    Может ли сестра без выезда в регион оформить доверенность на мать с правом продажи либо дарения на мое имя?
    При заключении договора дарения между близкими родственниками нужно ли уплачивать налог?

    Беляков Анатолий Анатольевич (04.07.2014 в 12:47:06) Сестра может без выезда в регион оформит доверенность обратившись к нотариусу.

    Оформление земельного участка в собственность

    В случае купли-продажи собственность появляется, как у заявителя, так и у супруга, с которым заявитель на момент покупки находится в брачных отношениях. Этот порядок оформления может использоваться при покупке земли с аукциона, при оформлении земли из аренды в собственность, по наследству, при присоединении нового земельного участка к уже ранее оформленному, в процессе приватизации «излишков» сверх установленных нормативов и т.д.

    Если у вас имеется на руках свидетельство о праве собственности на землю, оформленное до 1992-1996 годов, то можно обойтись без повторного оформления земельного участка в собственность.

    Вполне достаточно свидетельства о государственной регистрации права в Регистрационной палате.

    Рекомендуем прочесть:  Потеря прав восстановление

    Переоформление документов на земельный участок

    Чтобы Вы смогли по достоинству оценить проекты, которые находятся на старте продаж на стадии предварительного бронирования участков, Мы делаем скидку от 5000 до 20 000 рублей с сотки для наших первых покупателей! Сегодня не так часто можно встретить человека, который бы не мечтал обзавестись недвижимостью в Заокском районе – одном из экологичных и живописных районов Тульской области.

    Статья 10

    1 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции ) 2 — 3. Утратили силу с 1 марта 2015 года.
    — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

    (см. текст в предыдущей редакции ) 4. Гражданин или юридическое лицо, которым земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставлен в аренду и в отношении которых у исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, указанных в статье 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, отсутствует информация о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка, вправе приобрести такой земельный участок в собственность или заключить новый договор аренды такого земельного участка в случае и в порядке, которые предусмотрены Земельным кодексом Российской Федерации.

    (в ред.

    Переоформление документов на земельный участок

    7 (495) 7 788 799