Передача страхового портфеля

Статья 184


В страховой портфель страховой организации при его передаче включаются: 1) обязательства по договорам страхования (по отдельному виду страхования или нескольким видам страхования), не исполненные на дату принятия решения о передаче страхового портфеля страховой организации (страховые резервы) в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим страховую деятельность; 2) активы, принимаемые для покрытия страховых резервов, сформированных страховщиком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим страховую деятельность. 3.

Передача страхового портфеля


1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В соответствии с требованиями указанного Предписания, во всех договорах страхования, заключенных при посредничестве Агента ПАО «Плюс Банк»: представлена информация об условиях страхования, в том числе, полная информация о страховой сумме и способе её определения (п.


Статья 26


В состав передаваемого страхового портфеля включаются: 1) обязательства по договорам страхования, соответствующие сформированным страховым резервам; 2) активы, принимаемые для покрытия сформированных страховых резервов. 3.

Основаниями для передачи страховщиком страхового портфеля являются: С 21 декабря 2019 года Федеральным законом от 23.06.2019 N 222-ФЗ подпункт 1 пункта 3 статьи 26.1 признается утратившим силу. 1) отзыв у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности по инициативе органа страхового надзора; 2) нарушение страховщиком установленных требований финансовой устойчивости и платежеспособности, приведшее к ухудшению его финансового состояния, если передача страхового портфеля предусмотрена планом восстановления платежеспособности страховщика; 3) принятие страховщиком решения о реорганизации или ликвидации; 4) принятие страховщиком решения о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности или отдельных видов страхования; 5) исключение страховщика из объединения страховщиков в случаях, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования; 6) иные предусмотренные федеральными законами основания. 4.


Статья — 26


Основаниями для передачи страховщиком страхового портфеля являются: 1) отзыв у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности по инициативе органа страхового надзора; 2) нарушение страховщиком установленных требований финансовой устойчивости и платежеспособности, приведшее к ухудшению его финансового состояния, если передача страхового портфеля предусмотрена планом восстановления платежеспособности страховщика; 3) принятие страховщиком решения о реорганизации или ликвидации; 4) принятие страховщиком решения о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности или отдельных видов страхования; 5) исключение страховщика из объединения страховщиков в случаях, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования; 6) иные предусмотренные федеральными законами основания.

4.


Передача страхового портфеля


Признаки банкротства страховых компаний и основания для применения мер по предупреждению банкротства страховщиков указаны в Законе «О несостоятельности (банкротстве)», в частности в ст. ст.

184.1 — 184.11. Одним из признаков является, например, задержка выплаты страхового возмещения, подлежащего выплате в силу закона, договора страхования или решения суда. В качестве дополнительных оснований для применения мер по предупреждению банкротства страховой организации Закон «О несостоятельности (банкротстве)» называет: 1) неоднократное несоблюдение нормативного размера маржи платежеспособности; 2) неоднократное нарушение требований к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств страховой организации; 3) ограничение, приостановление или отзыв лицензии на осуществление страховой деятельности.

Наличие у страховщика этих признаков является основанием для применения мер по предупреждению банкротства, в том числе для введения временной администрации. Стоимость сделки, определенная по итогам открытого аукциона, составила 620 миллионов рублей.

правила комментирования материалов Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.