Перечень документов для развода через мировой суд


Какие документы необходимо предоставить для развода?


Самый простой вариант разрыва отношений – через ЗАГС. В этом случае обязательным условием есть согласие сторон, отсутствие малолетних детей и имущественного спора. Основные документы При этом нужны такие документы для развода в ЗАГСе: заявление супругов, которое пишется на месте, свидетельство о браке, а также квитанция, подтверждающая, что вы оплатили госпошлину. Для заполнения заявлений потребуются паспорта.


Перечень документов для развода через мировой суд


если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо приговорен к лишению свободы сроком более трех лет. В этих случаях даже при наличии общих несовершеннолетних детей разводы осуществляются по заявлению одного из супругов.

Если суд неизбежен От того, как написать заявление в суд на развод зависит и скорость выполнения данного процесса и то, в какой степени будут удовлетворены интересы обеих сторон. У вас есть дети, однако вопросов по их воспитанию и имущественных споров не наблюдается — этот самый щадящий вариант развода через суд .

Развод через суд


От качества его оформления зависит, насколько быстро пройдет бракоразводный процесс, а также насколько учтены интересы обеих сторон.

Иск должен обязательно содержать некоторые сведения, без которых он не будет принят в работу: название суда (или ФИО мирового судьи), куда подают заявление; ФИО супругов и место проживания истца и ответчика; информация, которая касается даты и отдела регистрации брачного союза; согласие на развод от ответчика (или его отсутствие); наличие несовершеннолетних детей: их возраст, место нынешней и будущей регистрации; указание причины развода; требования, которые касаются порядка взыскания алиментов; дата и подпись. В заявлении необходимо указать адрес регистрации и адрес фактического проживания.

Рекомендуем прочесть:  Стадии процедуры банкротства

Перечень документов для развода через мировой суд


18 СК РФ брак может быть прекращен двумя способами: путем подачи заявления о расторжении брака в органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС); путем подачи искового заявления о расторжении брака в суд.

Расторжение брака в ЗАГС производится в порядке ст.ст.

19, 20 СК РФ. Условия расторжения брака в ЗАГС следующие: — согласие обоих супругов на расторжение брака; — отсутствие у супругов совместных несовершеннолетних детей; — брак также может быть расторгнут по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим (ст.


Развод: что нужно знать о прекращении брака, и к чему следует готовиться разводящимся


Дождитесь, когда страсти улягутся, и взвесьте возможные плюсы и минусы расставания с супругом; — даже если вам кажется, что развода не избежать, предпримите попытки для сохранения семьи.

Поговорите откровенно с супругом о том, что вас не устраивает в вашем браке.

Возможно, вам удастся прийти к компромиссу. Также очень желательно попасть на прием к семейному психологу и выслушать его точку зрения о сложившейся в вашей семье ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на обмен прав

— будьте объективны: не вините во всем происходящем жену/мужа.

Расторжение брака


В совместном заявлении о разводе должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), домашние адреса каждого из супругов; реквизиты записи акта о заключении брака; фамилии, которые избирает каждый из супругов при разводе; реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов. Супруги, желающие развестись, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.

Развод через загс и его государственная регистрация производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о разводе. В случае, если кто-либо из супругов признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет развод производится по заявлению одного супруга (взаимное согласие не требуется).


Развод через суд 2020


не достигших возраста совершеннолетия. Государство таким образом становится на защиту прав ребенка.

Пусть и эта защита, мягко говоря, является формальной. Порядок расторжения брака в суде – исковой.

То есть, подразумевается, что между сторонами есть спор. Чтобы развестись супругам, которые не заявляют иных требований: о разделе имущества, о месте проживания детей, необходимо обратиться к мировому судье.

Перечень документов для развода через мировой суд


без судебного процесса .