Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов


Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов


Должностные оклады по основным должностям служащих (руководителей и специалистов) ГТК и таможен устанавливаются в кратном размере тарифной ставки первого разряда. Должностные оклады должностным лицам таможенных органов установлены с 1 января 1999 г. на основании кратных размеров тарифной ставки первого разряда в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.12.98 г. № 1972.

Должностным лицам таможенных органов, владеющим иностранными языками и применяющим их в практической работе, производится выплата надбавок к должностным окладам в размере от 15 до 45 % тарифной ставки первого разряда согласно приказу ГТК.

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 13.01.98 г.

Приказ Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2011 г


1), ст.

6235; 2009, N 7, ст. 772, N 51, ст.

6150; 2010, N 30, ст. 3990; 2011, N 1, ст.

16), во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 103

«О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст.

Прекращение службы в таможенных органах


Увольнение со службы сотрудника таможенного органа по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 5, 8 — 13 пункта 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе начальника соответствующего таможенного органа.

Не допускается увольнение со службы сотрудника таможенного органа по инициативе начальника таможенного органа в период нахождения указанного сотрудника в очередном отпуске или в период болезни, за исключением случая, указанного в подпункте 9 пункта 2 настоящей статьи.

4.

Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов


Вам следует прибавить (по факту — умножить на него) его к итоговой пенсии.

Например, если у Вас пенсия 10000 рублей, а РК — 1,2 (20%), то итоговая сумма будет равна 10000 × 1,2 = 12000 рублей. Районные коэффициенты здесь! (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237) Новая версия калькулятора, в том числе с учетом районного коэффициента ЗДЕСЬ.

Об индексации военных пенсий и пенсий военнослужащих других силовых структур на величину инфляции в прошлом и 2014 году В калькулятор внесены изменения: с 1 февраля 2019 г.

повышение пенсии составляет 69,45 процента от размера указанного денежного довольствия.


Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


который, предусматривая в законе правовые основания назначения пенсий, их размеры, порядок исчисления и выплаты, вправе устанавливать как общие правила назначения и выплаты пенсий . так и особенности (условия) приобретения права на получение пенсий отдельными категориями лиц, включая установление для некоторых категорий граждан, в том числе государственных служащих, разного рода льготных условий реализации пенсионных прав в зависимости от объективно значимых обстоятельств. Применительно к государственным служащим различия в условиях назначения и выплаты пенсий могут быть установлены исходя из особенностей государственной службы, условий ее прохождения, специфики деятельности .


Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов


Гарантия оплаты труда должностных лиц таможенной службы Украины.

Государство гарантирует оплату труда должностных лиц таможенной службы Украины с целью создания достаточных материальных условий для независимого и добросовестного исполнения ими служебных обязанностей.

(Часть 2 исключена на основании Закона № 107-У1 от 28.12.2007) Статья 429. Жилищное обеспечение должностных лиц таможенной службы Украины.

(Статья 429 исключена на основании Закона № 107-VI от 28.12.2007) Статья 430.


Расчет пенсии сотрудников МЧС, ФСКН, ФТС


Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и руководителю Федеральной таможенной службы установить размеры должностных окладов сотрудников по нетиповым штатным должностям применительно к размерам окладов по типовым штатным должностям соответствующих категорий сотрудников, указанных в приложениях N 1, 3 и 5 к настоящему постановлению. 3.


Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов


2 ст.

48 ТК РФ). 3 ст.