Ответственность за избиение жены


Ответственность за избиение жены


Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль. Результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны.

Статья 126


Такие действия не нарушают анатомической целостности тканей тела или функций какого-либо органа, и этим они отличаются от телесных повреждений.

Вред здоровью вызывается ими через физическую боль.

2. Физическая боль наносится: в) иными насильственными действиями. Ударом называют одноразовый, внезапный мощный физическое воздействие на тело человека любым твердым предметом, вызывает физическую боль.

Побои — это неоднократные удары, вызываемые в одно время одному пострадавшему.

Иными насильственными действиями могут быть: выкручивание рук, ног, сжатия горла, половых органов и т.д.. 3.


Побои от мужа


Заявление будет служить основанием для проведения судебно-медицинской экспертизы на предмет тяжести причиненного вреда . 2) Если нет возможности в короткие сроки обратиться в полицию, то рекомендую посетить медицинское учреждение и зафиксировать побои мужа . Подойдет районная поликлиника, травматологическая больница или просто в ближайший травмпункт.

Рекомендуем прочесть:  Расчет лимита остатка кассы

Доктор в любом случае окажет вам первую помощь и выдаст необходимый в дальнейшем документ – справку, в которой будут отражены все повреждения, характер их нанесения и т.д.

Ответственность за избиение жены


Также имеет значение, в каком порядке (общем или особом) будет рассматриваться дело.

Однако при отсутствии судимости максимальное наказание назначено не будет. 04 Февраля 2013, 15:20 За умышленное причинение средней средней тяжести вреда здоровью предусмотрена уголовная ответственность по ст.


Советы юриста: муж бьет


Женщина, как правило, после таких жестоких побоев попадает в больницу (если она не отказывается от госпитализации), и уже к ней в больницу обязан прийти участковый милиционер, потому что врач скорой помощи обязан сообщить о своем выезде. Я всегда рекомендую женщинам в такой ситуации решать юридический вопрос максимум в течение недели. ( Вот только более-менее начала ходить, после сотрясения голова прояснилась – иди и подай заявление .


За синяки от супруга будет предусмотрен штраф или арест


А теперь сможет составить протокол» . — объясняет парламентарий.

Легкие телесные повреждения . не повлекшие кратковременного расстройства здоровья — синяки, повреждения кожи, мышц, которые не повлекли стойкую утрату трудоспособности.

Компетентными органами (скажем, органами дознания или предварительного следствия) для определения категории телесных повреждений пострадавший направляется к судебно-медицинскому эксперту.

Ответственность за побои


При этом особенно важно учесть, что даже при нестрогом судебном наказании обидчик получит судимость. В практике многих экспертных компаний встречаются случаи, связанные с побоями, которые особенно сложны.

Рассмотрим подробнее историю о нанесении побоев одной семейной пары, которая была рассмотрена в соответствии с законами и действующей судебной практикой без учета родственных связей Молодой мужчина во время очередной семейной ссоры с участием жены и тещи ударил супругу по лицу, при этом дополнительно оскорбил ее и пригрозил ей.

Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ?

Какое наказание?


Вариантов несколько: Телесные повреждения, причиненные избиением, не причинили, согласно заключению судмедэкспертизы, вреда здоровью. В этом случае виновному грозит привлечение к ответственности по статье 116 УК РФ (побои), наказание по которой относительно небольшое и предусматривает лишение свободы только при наличии отягчающих обстоятельств (хулиганские побуждения, идеологические или расовые мотивы и пр.).

Если избиения носили систематический характер, виновный понесет наказание по статье 117 УК РФ (истязание).


Избиение запрещено шариатом!


Некоторые из них позволяют себе не только указывать, но и, в случае неповиновения жены, наказывать ее, считая это своим правом! Иногда даже доходит до того, что они избивают свою супругу, не имея на это ни малейшего права.