Отпуск по уходу за ребенком мужчине если жена не работает


    Отпуск по уходу за ребенком мужчине если жена не работает

    по. » — Справка с места работы другого родителя о том, что ему не выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Если родитель не работает — такую же справку из органов соц защиты населения по месту жительства. — Копия св-ва о рождении (не обязательно, но на всякий случай). Весь перечень док-ов перечислен в Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №865

    «Положение о назначение пособий гражданам, имеющим детей»

    .

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

    Девочки, а что справки с места работы отца разве обязательна? Где это написано?

    Обычно справка требуется с места работы матери, если отпуск по уходу берет другой член семьи — отец (бабушка — тогда справки с работы отца и матери ребенка) У нас всегда отпуск матери предоставлялся по факту — заявление работницы, св-во о рождении малыша — без справки от отца.

    Если жена не работает, дадут ли мужу отпуск по уходу за ребенком?

    А работает или не работает жена здесь не имеет значения.
    В законе нигде не указано, что если муж в отпуске по уходу за ребенком, жена обязана работать.

    Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

    Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы п о л н о с т ь ю или по ч а с т я м также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы ( должность ).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности ( за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости ).

    (Примечание: В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации ).

    Таким образом, муж естественно имеет такое ПРАВО, а его работодатель ОБЯЗАН предоставить ему по его письменному заявлению отпуск по уходу за ребенком на основании статьи 256 Трудового кодекса РФ.

    О декретному отпуске для мужчин

    В Швеции, например, такая обязанность законодательно закреплена уже в течение сорока лет.

    Причем материальный аспект здесь играет не самую главную роль, т.к.

    неважно, кто больше зарабатывает — жена или муж.

    Значение, по мнению врачей, имеет именно психологическая составляющая. После родов, как правило, женщины не совсем эмоционально устойчивы, у многих наблюдается послеродовая депрессия.

    Вот в такой-то сложный момент муж и поддержит свою семью, дав возможность жене отдохнуть и восстановить силы.

    В чем заключается декретный отпуск для мужчин

    Кроме того, в такой отпуск можно отправить работающих бабушку или дедушку – но только одного члена семьи, а не двоих или всех сразу.

    Документы для оформления Бумаги потребуются такие же, как и для женщины: копия свидетельства о рождении ребенка и заявление работника, а также справка с места работы второго родителя, свидетельствующая о том, что он не оформил у себя на предприятии подобный отпуск. (Примечание: В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации ). Таким образом, муж естественно имеет такое ПРАВО, а его работодатель ОБЯЗАН предоставить ему по его письменному заявлению отпуск по уходу за ребенком на основании статьи 256 Трудового кодекса РФ.

    Отпуск по уходу за ребенком: оформление и пособие