Отпуск перед уходом в декретный отпуск


Декретный отпуск


Начало отпуска по беременности и родам определяется датой оформления листка нетрудоспособности в женской консультации. Порядок оформления декретного отпуска На 30-й неделе беременности (на 28-й неделе при многоплодной беременности) женщина получает в женской консультации больничный лист и предоставляет его по месту работы. Сотрудник отдела кадров оформляет приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Отпуск перед декретом — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ



Отпуск перед уходом в декретный отпуск


Расчет отпускных производится по зарплате, пособия не входят в расчет.

Расчет ведется за 12 мес. перед месяцем отпуска.

Если заработка не было (отпуск по БИР+отпуск по уходу), тогда берутся предыдущие 12 мес. 2.

Не поняла, почему высчитают за 2 отпуска, если Вы пойдете в один? 3. Компенсацию за весь отпуск Вам не имели права выдавать, только за часть, превышающую 28 дней.

Вы уверены, что получили компенсацию за 42 дня? 4.


Как взять отпуск перед декретом? Кому положен отпуск и как его рассчитать?


Это значит, что перед выходом в декрет может быть предоставлен отпуск максимальной продолжительности — от 28 дней в общем порядке, и до 56 дней .

если должность работника предусматривает увеличенную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Не будет иметь значение также и тот факт, что за текущий год отпуск работником был уже отгулян. В этом случае женщина вправе требовать так называемый отпуск авансом — то есть ежегодный отпуск, который будет засчитан в последующих периодах, после окончания декрета.

Претендуя на отпуск авансом, следует учитывать следующие особенности: Если вы получите отпуск заранее и в полном объеме, то после выхода из декрета можно будет претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск только с наступлением следующего рабочего года. Если после окончания отпуска по уходу за ребенком вы решите прекратить трудовые отношения с работодателем, с вас может быть удержана или взыскана компенсация за ранее выплаченные отпускные.

○ Сколько дней положен отпуск перед декретом? Как рассчитать? Существует несколько вариантов продолжительности отпуска, который может быть предоставлен перед выходом в декрет.


Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2021 году?


Согласно этой справке, женщине предоставляют отдых продолжительностью: 70 дн.

а при многоплодной беременности – 84 дн. до родов; 70 дн.

при тяжелых родах – 86 дн. при рождении двойни – 110 дн. после родов.

Даже при обоюдном согласии работодателя и сотрудницы с этим отпуском (О.) ничего сделать нельзя – ни удлинить, ни укоротить, ни сдвинуть во времени. В этом он сродни больничному.

Декретный отпуск: улаживаем формальности


Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности).

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов ), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.


Особенности совмещения декретного и ежегодного оплачиваемого отпуска по трудовому законодательству


осуществляющий уход за ребенком), но вправе продлить время пребывания с крохой, попросив предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск (даже если положенный для него срок еще не наступил).

— Сколько нужно отработать, чтобы уйти в ежегодный отпуск по Трудовому кодексу? В общем случае в соответствии со ст.

122 Трудового кодекса (ТК) РФ оплачиваемый отпуск предоставляется работнику по прошествии первых шести месяцев непрерывной работы у работодателя или после этого в любое время рабочего года в соответствии с рабочим календарем. Из положений ст.

КонсультантПлюс: Форумы


Может ли работодатель отказать беременной женщине в предоставлении ежегодного отпуска перед декретным отпуском?