Отнесение земельного участка к определенной категории земель

Статья 14


Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3. В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных участков к землям определенной категории, указанными в документах государственного кадастра недвижимости, и данными, указанными в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение земельных участков к землям определенной категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.

(в ред.

Переходные и заключительные положения


В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных участков к землям определенной категории, указанными в документах государственного кадастра недвижимости, и данными, указанными в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение земельных участков к землям определенной категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков. Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 марта 2011 г.
Рекомендуем прочесть:  Если просрочил оплату штрафа гибдд


Статья 8


Категория земель указывается в: 1) актах федеральных органов исполнительной власти, актах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актах органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков; 2) договорах, предметом которых являются земельные участки; 3) государственном кадастре недвижимости; 4) документах о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; 5) иных документах в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. 3.

Отнесение земельного участка к определенной категории земель и установления вида разрешенного использования земельного участка


1.7 кадастрового паспорта объекта недвижимости); 5.

Оригинал кадастрового паспорта земельного участка (выписка из государственного кадастра недвижимости); 6. Оригинал выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии (отсутствии) зарегистрированных прав на земельный участок, с указанием кадастрового номера, адреса (местоположения) и площади земельного участка; 7.


Отнесение земельного участка к определенной категории земель и установление вида разрешенного использования земельного участка_1


Оригиналы или нотариально заверенные копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок и объект (объекты) недвижимости расположенные в границах земельного участка; 4.

Фрагмент согласованного и утвержденного генерального плана застройки территории (в случае отсутствия на земельном участке объектов недвижимости); 5. Акт органа местного самоуправления об утверждении генерального плана застройки и (или) фрагмент согласованной и утвержденной корректировки генерального плана застройки.

*Документы, указанные в пунктах 6,7,8,9,10 в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
, Управлением земельных ресурсов Администрации Одинцовского муниципального района запрашиваются самостоятельно, а также, документы и информация, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Принятие решения возможно только после поступления в Администрацию Одинцовского муниципального района ответов на межведомственные запросы. 6.

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ

«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
(далее — Закон о категории) в случае, если категория земель не указана в документах ГКН, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается нормативный правовой акт органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.