Отмена постановления о возбуждении исполнительного производства

Статья 30


Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ) 2.1. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

Об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства


указывая на то, что ею было обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

Просила отменить постановления судебного пристава-исполнителя ФИО17. от ДД.ММ.ГГГГ о возбуждении исполнительного производства №.

В судебном заседании заявитель Лапко ФИО18 заявление поддержала по основаниям, изложенным в нем.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ


Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.


Отмена постановления о возбуждении исполнительного производства


3824; 1999, №28, ст. 3487; 2000, №2, ст. 134), Федеральный закон «О судебных приставах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 30, ст.

3590), Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 30, ст.

3591) и иные нормативные правовые акты. В соответствии с п.2 Соглашения от 18.07.2005г. органы ФНС России направляют в подразделения ФССП России вступившие в законную силу исполнительные документы с приложением копий следующих документов, заверенных в соответствии с установленными внутриведомственными правилами делопроизводства: 1) перечень расчетных, текущих и иных счетов налогоплательщика в банках и других кредитных организациях, а также информацию о мерах, предпринятых органом ФНС России для обеспечения решения о взыскании налога или сбора в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).


Отмена Исполнительного листа и исполнительного производства


И он опять же не соответствует тем суммам, которые у нас по кассации! Приставам без разницы они говорят, отменяйте, но говорят, что «У истца есть новый исполнительный лист». Но в ИП его нет.

я им указываю, что их ИП незаконно ибо есть решение кассационного суда и ихний исполнительный лист не соответствует решению суда!

Приставам что об стену горох. Что мне делать?

как отменить Исполнительный лист в виду его незаконности (Потому как даже номер дела в суде который был и в исполнительном документе РАЗНЫЕ!)?

Здравствуйте. Вам нужно будет обжаловать в суде Постановление о возбуждении исполнительного производства, чтобы судом это Постановление судебных приставов-исполнителей было отменено, как вынесенное на основании недействительного (не соответствующего постановлению суда кассационной инстанции) исполнительного листа.


Заявление о возбуждении исполнительного производства


В заявлении можно просить судебного пристава принять обеспечительные меры, если они ранее не были приняты судом.

В заявлении необходимо как можно подробнее указать все известные взыскателю сведения о должнике (его место жительства, возможное место пребывания, место работы, его телефоны и другие возможности связи с ним). Взыскатель может указать сведения об имущественном положении должника, указать имущество, на которое может быть обращено взыскание. Если по одному решению суда выдано несколько исполнительных листов (статья 429 ГПК РФ), то по каждому должнику пишется отдельное заявление о возбуждении исполнительного производства.