Отказ в выдаче разрешения на строительство


Выдача разрешения на строительство


№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; г) постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. № 698
«О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»
; д) постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г.

№ 1038

«О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»
; е) постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г.

Отказ в выдаче разрешения на строительство


Проезд к каждому из всех получившихся и старых проданных участков имеется. Один из покупателей после оформления сделки уже на новый участок, получил документы в УФРС и обратился в Администрацию Костромского района за получением градостроительного плана.

И получил отказ. При том, что все остальные собственники, которые до этого разделения приобретали участки, получили разрешения на строительство гостевых домиков.


Оспаривание отказа в выдаче разрешения на строительство


от 10.06.2013 N 712/2.12 рассмотрев 04-10 июня 2013 года в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью « Элит Строй» — заявителя на постановление от 25 февраля 2013 года Десятого арбитражного апелляционного суда, принятое судьями Кручининой Н. А.

Рекомендуем прочесть:  Проверка на залог тс

Виткаловой Е. Н.

Мищенко Е. А. по делу N А41-28917/12 по заявлению общества с ограниченной ответственностью „Элит Строй“ ( г.


Отказ в выдаче разрешения на строительство


от 20.03.2011)). 3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

4.

Конференция ЮрКлуба


в ГПЗУ был указан основной вид разр. использования ЗУ — магазины, кроме того у нас имеется Свидетельство о праве соб-сти на ЗУ с указанным видом разр.

использования. Sania 10 Сен 2012 LOW . а утвержденный проект планировки территории есть?

LOW 10 Сен 2012 Sania Уточню.

А как он может повлиять на данный вопрос.

Sania 10 Сен 2012 LOW .

Отказ в выдаче разрешения на строительство



Разъяснен перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство


3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ »О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» установлено, что распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации, осуществляется органами местного самоуправления указанных поселений, если законами соответствующих субъектов Российской Федерации не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с положениями ч.

Рекомендуем прочесть:  Если меня остановили без прав


Разрешение на строительство индивидуального жилого дома


Если участок был предоставлен для индивидуального жилищного строительства, то по общим правилам получение разрешения на строительство требуется. Если земельный участок предоставлялся для ведения садоводства или дачного хозяйства, то получение разрешения на строительство дома не требуется. Во-вторых, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно уяснить о каком объекте строительства идет речь.


Отказ в выдаче разрешения на строительство


для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения в деревне Лунево (земли особо охраняемых территорий и объектов). Далее я разделила этот участок на много маленьких участков, в том числе я выделила проезды и проходы внутри этих участков.

Постепенно практически все участки я продала, некоторые люди вообще купили по несколько смежных участков. У меня осталось 8 участков и все внутренние дорожки.


Основание для отказа в выдаче разрешения на строительство


Скорее всего, она хотела получить денег?

Ситуация зашла просто в тупик.

Остановить строительство было просто не возможно т.к. с подрядчиками были заключены договора, в которых оговорены сроки, а платить неустойки- у нас не было дополнительных средств.

на строительство были взяты большие кредиты.