Откат статья ук


    Коммерческий подкуп

    наделенное управленческими функциями именно в коммерческой или иной организации, а не в государственной. Примечательно, что следственными органами при рассмотрении материалов коррупционной направленности в отношении руководителей МУП, ГУП, нередко последние рассматриваются не как должностные лица, а как лица, имеющие всего лишь признаки должностных, и их действия квалифицируются как коммерческий подкуп.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

    Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в значительном размере, — наказываются штрафом в размере до восьмисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, или в размере от десятикратной до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо ограничением свободы на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3.

    Статья 204 УК

    Удивление «откатодателя» в данной ситуации сложно передать какими-либо словами. Представьте, в ходе общения с чиновником, последний сам намекает на необходимость учета «личного интереса», Вы этот разговор поддерживаете, а после факта передачи заветного конверта, Вас радушно «принимают» люди в форме, любезно демонстрирующие кинофильм «Как я дал откат», в котором Вы исполняете главную роль.

    Также известен ряд случаев, в которых представители коммерческих организаций «закладывали» коллег исходя из простого желания – попасть на хороший счет у руководства: выслужиться и показать свою неподкупность.

    Откат статья ук

    Конечно, в первую очередь от этого страдают собственники бизнеса . поскольку откат – это отдельная статья расходов, которая снижает рентабельность всего предприятия.

    С другой стороны, откат повышает конкурентоспособность товаров или услуг поставщика.

    Поэтому зачастую бизнесмены-поставщики не только не пресекают, но и приветствуют откаты.

    Многие даже не догадываются, что их деяния квалифицируются по ст.

    Статья 190

    Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

    1. Мошенничеством называется хищение чужого имущества или противозаконное приобретение права на чужое имущество обманом или злоупотреблением доверия.

    От других форм хищения мошенничество отличается способом завладения чужим имуществом или правом на имущество: для этого виновный применяет обман злоупотребляет доверием потерпевшего (обладателя имущества). Обман — это возведении к ошибке потерпевшего или обладателя имущества сообщением ему ложных сведений или сокрытием определенных обстоятельствах с целью вызвать у потерпевшего (или обладателя имущества) уверенность в выгодности или обязательность передачи имущества или права на имущество.

    Злоупотребление доверием — это недобросовестное использование доверия потерпевшего или обладателя имущества для завладения их имуществом, важной обязательным признаком мошенничества является добровольная передача потерпевшим (обладателем) имущества или права на имущество виновному. 2.

    Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

    N 377-ФЗ в часть 3 статьи 131 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

    б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия.

    — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 декабря 2009 г.

    Откат статья ук

    Не Вы должны доказывать свою невиновность, а противоположная сторона — собирать доказательства Вашей вины.

    Если все их доказательства сводятся только к переписке через ICQ, то грош ломаный им цена, поскольку нет ничего проще, чем фальсифицировать сетевой документ. 04 Декабря 2013, 06:35 Есть вопрос к юристу?