Оспаривание штрафа гибдд


Оспаривание штрафа гибдд


На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Все вопросы, касающиеся штрафов (кроме статуса рассмотрения жалобы), Вы можете направлять в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-54-54.

Подписаться на сервис бесплатного информирования о штрафах по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 7377 .

Порядок обжалования постановления — как обжаловать штраф ГИБДД?


Обжалуется именно постановление, так как оно является по сути конечным решением инспектора ГИБДД или судьи. А теперь о сроках подачи жалобы — он составляет 10 дней в общих случаях.

Подробнее о сроке подачи жалобы на постановление, о том, как считать срок и о восстановлении срока обжалования. Порядок подачи жалобы на постановление Итак, порядок обжалования штрафа или лишения ГИБДД следующий: Определяем, действительно ли постановление было вынесено незаконно, есть ли у нас какие-либо доводы и доказательства нашей невиновности или другой цели подачи жалобы.

Определяем, кому и куда мы будем жаловаться. Пишем непосредственно жалобу . Передаём (подаём) жалобу.

Ждём результата по обжалованию.

Теперь давайте обо всём по порядку! Для начала нам нужно выяснить для себя, чего мы хотим от обжалования: отмены постановления, так как мы ничего не нарушали или постановление вынесено незаконно, смягчения наказания.

В первом случае нам необходимы доказательства нашей невиновности — свидетельские показания, записи видеорегистратора и абсолютно любые другие данные и факты, имеющие отношение к делу без каких-либо ограничений.


Оспаривание штрафа гибдд


Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. В любом случае от вас потребуется предоставить веские доказательства вашей невиновности или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.

К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов. А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся. В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, автомобиль не может разогнаться до 300 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 330 км/ч).

Если ваша жалоба удовлетворена, то выносится постановление о прекращении производства по делу.


Ничего не нарушал: как оспорить штраф ГИБДД с камеры


Здесь компьютер считывает с изображения номер авто, по базе данных определяет его владельца и формирует постановление.

Затем информация обрабатывается вручную. Оператор проверяет: соответствует ли изображение той машине, владельцу которой выписано постановление, распознается ли номер. Сверенные данные поступают инспектору, который подписывает постановление и отправляет собственнику машины заказным письмом с уведомлением о вручении с приложением снимка.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на вычет ндфл

Однако система четко не работает, ошибается и техника, и человек.


Москва, как обжаловать штраф ГИБДД?


да, откровения. ещё вам одно откровение: телефонограмма тоже может считаться надлежащим уведомлением.

Разумеется.

Только надлежащим образом отправленная телефонограмма 😮 Re: Москва, как обжаловать штраф ГИБДД? 10 апр 2014, 11:04 Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2014, 10:46. brat__1 см.

первый мой ответ кем ты будешь считаться пока оспариваешь Буду считаться ДОБПРОПОРЯДОЧНЫМ гражданином 😆 Re: Москва, как обжаловать штраф ГИБДД? 10 апр 2014, 11:13 Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2014, 10:46.

Обжаловать штрафы ГИБДД теперь можно через приложение — Госуслуги


Для авторизации в программе необходимо ввести логин и пароль от Единого портала госуслуг и создать код доступа к приложению.

Владельцы iPhone, поддерживающих функцию Touch ID, могут открывать его по отпечатку пальца.

Вносить личные данные в приложение не потребуется, программа получит номера ИНН, сведения о водительских правах и других документах с аккаунта на портале госуслуг. Также запущен сервис, который позволяет с мобильного устройства запросить подтвержденный статус регистрации.

Ошиблись адресом


В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки.

Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая.