Основные обязанности помощника юриста

Основные обязанности помощника юриста


ООО ЮКОРТ , с января 2007 по июль 2007 Должность: Экономист Должностные обязанности: разработка типовых договоров по деятельности общества‚ согласование договоров с клиентами‚ контрагентами‚ оформление необходимых доверенностей от имени Общества; обработка текстов нормативных актов; работа в офисе с текущими документами; подготовка периодической отчетности в установленной форме; ведение кадрового делопроизводства. ООО «Наш Дом» , с апреля 2004 по декабрь 2006 Должность: помощник юриста Должностные обязанности: осуществление защиты интересов общества в судах общей юрисдикции‚ арбитражных и третейских судах.


Профессия юрист


Должность юриста есть в следующих государственных организациях: Суды и правоохранительные органы (прокуратура, полиция, таможня, следственные органы). Органы государственной и муниципальной власти (налоговая инспекция, регистрирующие учреждения и т.д.). Негосударственных юристов можно условно разделить на две категории: Занимающие штатные должности на предприятиях (т.н.


Доверенное лицо


Очень часто помощник руководителя совмещает свои обязанности с выполнением других функций – например, переводчика или юриста. Сформулировать полностью должностные обязанности личного помощника практически невозможно. Он должен уметь и читать мысли Первого Лица, и уже по звонку определять плохое настроение босса, и не обращать внимания на недовольство в свой адрес, когда на тебе просто сорвали зло.


Основные обязанности помощника юриста


4 февраля 2008 г. был соответствующим указом Президента учрежден День юриста. С того времени 3 декабря — праздник всех, кто причастен к профессии юриста .

Знаменитые российские юристы: Плевако Ф.Н. Кони А.Ф.

Малянтович П.Н. Крашенинников П.В. Падва Г.П.

Астахов П.А. Кучерена А.Ю. Барщевский М.Ю.

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов для удо

Резник Г.М.

Специфика профессии Каковы же отличительные черты и профессиональные особенности каждого служителя закона?

Прокурор (от лат.

Что входит в обязанности помощника юриста? ─


Естественно, помощник юриста выполняет монотонную работу, но плюс такой должности, как помощник юриста заключается в том, что помощник юриста всегда рядом находится с квалифицированным юристом.

Таким образом, будущий юрист, сегодняшний помощник, может наблюдать за работой специалиста высокого класса, перенимать опыт, мотивировать себя на достижение поставленных целей, и, главное, учиться практически, выполнять то, что должен делать юрист.