Оскорбление продавца на рабочем месте

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК). Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.


Глава 59


Наша сотрудница работает в Государственном казенном учреждении «Пожарно-спасательный центр», к ней в помещение пришел полковник Федерального казенного учреждения и стал её унижать и оскорблять в присутствии всех за то что между её столом и стеной на полу под скрутками проводов грязь.

Никаких возражений в свой адрес он не хочет слышать, всегда считает что он прав. Оскорблениям и унижениям с его стороны не раз подвергались и другие сотрудники.


Эффективное разрешение конфликтов в магазине


Вот почему нужно применять активные методы обучения.

Методика видеообратной связи, широко применяемая для подготовки юристов, педагогов, представителей других профессий, является наиболее эффективной.

Такую же методику успешно используют при подготовке профессиональных психологов.

Тренировочную программу разрабатывают психологи. Для занятий используется специальная аппаратура: видеокамера, два видеомагнитофона, видеомонитор, осветительная аппаратура и другие приспособления (по необходимости).


Оскорбление продавца на рабочем месте



Как живется продавцу?


Причин этому несколько.

Попытаемся в них разобраться.

Первая и, наверное, решающая — это бытующее мнение, что покупатель всегда прав. Да, защита покупателя у нас на высоте!

Работодатели в большинстве случаев принимают сторону покупателя в конфликтной ситуации, и продавцы прекрасно об этом осведомлены. И они просто вынуждены молчать. Хотя закона о защите чести и достоинства граждан никто не отменял.


Александр Левитас


Вот эти реплики: –Я вам что — лошадь, чтобы тягать такой чемодан?

–Телевизоры этой фирмы — полный хлам! –С какого перепугу мне так долго ждать доставки?

–Я не верю, что это устройство надёжно. –Люди не станут покупать такой дорогой товар. Многие подписчики прислали свои варианты ответов на эти реплики.


Привлечение к дисциплинарной ответственности


Посоветуйте пожалуйста — как быть, напишите Ваше мнение. Дело в том, что на работе сложилась крайне неприятная ситуация.

Я работала продавцом в сети бутиков косметики. Заведующая магазином возжелала, чтобы я уволилась. Уже говорилось из ее уст, чтобы я писала заявление на увольнение ранее.

И эта смс сохранилась у меня в телефоне.

Т.к.

мы переписывались. Но буквально позавчера на меня стало оказываться прямое давление.Она вместе со старшим продавцом стали чуть ли не заставлять меня уйти.


Оскорбление продавца


Подходит к тебе человек и начинает полушепотом, почти что извиняясь, предъявлять какие-то претензии.

Поставить такого клиента на место проще простого, но относя их к 1 группе, я понимаю, что раз «хороший человек», опять-таки, стесняясь, и редко когда с настоящими оскорблениями что-то хочет, то мне становится его просто жалко. Поэтому стараюсь разобраться и помочь чем могу. 2.

2 тип – это самая широкая прослойка покупателей.

Вам нахамили? Не теряйтесь!


На кассе выяснилось, что денег не хватает.

Решено было отказаться от бутылки вина.

Обычно отмена делается очень быстро и безболезненно. Но не в этот раз. Продавщица пошла пятнами и закричала: «Что мне теперь, из своего кошелька расплачиваться?

Раз взяли — так платите». Опешив, друзья спросили, почему на них кричат.

В ответ на замечание получили новую порцию брани:

«А что вы думаете, очки нацепили, так умные стали, теперь будете в магазине без денег покупать?»
.

Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме. Теперь за совершение аналогичного деяния грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.61 КОАП РФ.