Оплата кап ремонта по жилищному кодексу


    Оплата за жилье и коммунальные услуги, предоставление льгот

    Обратная связь закрыть

    Что входит в ежемесячную оплату за содержание жилья

    Избежать переплаты довольно просто: каждый жилец дома может проверить, за что назначен тот или иной тариф, и реальна ли указанная услуга. Также можно организовать общее собрание жильцов, если перед установлением тарифов его не было.

    В список сезонных работ входит: Ремонт стен и фасадов дома Ремонт крыш и водостоков Установка и ремонт указателей, табличек с номером дома и т.п. Ремонт крылец, перил, козырьков и лестниц Ремонт окон, дверей, замков, решеток, пружин на общедомовой территории, а также подвальных и чердачных помещений Антисептирование и антипирирование деревянных конструкций дома.

    Укрепление кровли герметиками и маститкой Закрытие люков и слуховых окон Покраска ворот, урн и ограждений во дворе дома, вывоз листьев и сброс снега с крыш, а также протирка указателей и противоледная посыпка тротуаров Ремонт детских площадок Ежедневная влажная уборка лифта, первых двух лестничных пролетов, стен, перил, почтовых ящиков, подоконников, плафонов и решеток на окнах.

    Ежедневная очистка контейнеров мусоропровода Поливка и выкашивание газонов, влажная уборка тротуаров в жаркие дни, обслуживание коммуникация отопительной системы, а также электроснабжения, канализации, горячего водоснабжения и водопровода Круглосуточное аварийное обслуживание квартир Обслуживание лифтов, мусоросборников, АППЗ, электроплит и т.д. Ликвидация аварийных ситуаций (откачка воды, вскрытие полов и плит, замена трубопроводов, устранение засоров). Такие пункты, как уборка лифтов или вывоз мусора обязательно должны идти отдельной строкой.

    Жильцы муниципального и государственного жилья не должны платить за капитальный ремонт, это делает собственник жилья.
    Для получения подробной консультации позвоните нам по телефону (812) 389-66-21 или заполните он-лайн заявку на кредит под залог недвижимости .

    Почему выгодно работать с нами Получение кредита от 1 часа Удаленное одобрение кредита — вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег Не требуются документы с работы Сумма кредита до 70% от стоимости залога Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет Процент по кредиту 2,5 — 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс Индивидуальный график погашения Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом.

    О взносах на капитальный ремонт многоквартирного дома

    Взносы на проведение капитального ремонта являются обязательными.

    Платят собственники. Наниматели не платят… Обязанность собственников помещений в многоквартирном доме нести расходы на выполнение капитального ремонта общего имущества была определена Жилищным кодексом с момента его принятия (2005 год).

    Но до декабря 2012 года вводить или нет плату на капитальный ремонт, в каком размере ее вводить, решало общее собрание собственников помещений в доме.

    Обоснованность платы за капремонт многоквартирного дома: как проверить?

    С Уважением, Наталья. ОТВЕТ: Здравствуйте!

    Кто ищет, тот найдет! Строка «кап.

    ремонт», если домом управляет УО, может появиться в платежном документе только на основании решения общего собрания собственников помещений дома.
    Соответственно, должен быть протокол такого собрания.

    Размер платы за кап. ремонт устанавливают, опять-таки, сами собственники.

    По сложившейся практике, он обычно устанавливается ими в размере федерального стандарта стоимости капремонта (сейчас — 3,7 руб./кв.м.). Капитальный ремонт здания — это ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей.

    Оплата кап ремонта по жилищному кодексу

    Работы по управлению домом: – заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями; – контроль за исполнением договоров поставщиками услуг; – проведение общих собраний с собственниками помещений; – обучение и аттестация персонала; – содержание общего имущества дома: подвала, чердака, крыши и подъезда; – техническое обслуживание инженерных сетей, лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома; – санитарное содержание мест общего пользования и придомовой территории: уборка и уход за зелёными насаждениями; – вывоз твердых бытовых отходов.

    3.