Оформление земли в собственность под зданием


    Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?

    стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права. Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей). При приобретении земельного участка с иной целью (например, под строительство нежилого здания) придется заплатить 2 000 рублей, а вот юридическим лицам государственную пошлину за регистрацию земельного участка установили еще больше — 22 000 рублей. Как оформить землю в собственность при наследовании?

    Для оформления права собственности на землю .

    Оформление земли в собственность под зданием

    и надо ли его выкупать?

    С уважением! 11 Сентября 2013, 12:15 Филиппов Владимир, г. Брянск Ответы юристов (14) Владимир Кириллович, а каким же это неведанным способом Вы смогли оформить здание в собственность, если зем.участок не оформлени ни в аренду, ни в собственность?

    Это загадка. В настоящее время каким образом оформлена земля?
    От этого будет зависеть ответ на Ваш вопрос 11 Сентября 2013, 12:30 Уточнение клиента Бывший собственник был в администрации города и имел административный рессурс.

    Конференция ЮрКлуба

    ДА не переоформили. КУГИ обратилось в суд — взыскать аренд.

    плату и пени с Б . Но! суд они проиграли, поскольку не вправе они взыскивать арендные платежи с нового собственника здания, Организации Б .

    поскольку нет между КУГИ и организацией Б никаких договорных отношений, и нет у организации Б жесткой обязанности перезаключить договор. —Дмитрий— 12 Ноя 2004 Закон ч.1 ст.

    Как оформить землю под нежилым зданием

    Обращение в ряд государственных органов для получения дополнительной документации – кадастрового паспорта нежилого помещения. 3.

    Оплата государственной пошлины.
    Размер государственной пошлины устанавливается законом.

    Для физических и юридических лиц эти цифры разные.

    Размер пошлины стоит уточнить в местной администрации. 4.

    Подача собранных документов и квитанции в регистрационный орган, задача которого принять и проверить правомерность каждого документа.

    Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов

    Кроме этого, стоит отметить, что участок земли может быть оформлен в совместную, долевую и единоличную собственность.

    Нюансы при оформлении 1. При оформлении земельного участка в собственность могут возникнуть сложности.

    Основная из них — документы не всегда бывают в полном порядке, каких-то бумаг может не хватать.

    Процедура может затянуться на длительный срок.
    Причина может крыться в том, что некоторые участки не имеют кадастрового паспорта или правоустанавливающих документов.

    Если здание в собственности, отказ в аренде земельного участка под ним незаконен

    считая, что обладает исключительным правом на оформление указанного земельного участка, занимаемого принадлежащим ему зданием, в порядке статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации обратился в администрацию муниципального образования «Город Саратов» с заявлением о предоставлении указанного участка в аренду на срок 10 лет.

    Однако администрация ему в этом отказала, и предприниматель обратился в суд. Удовлетворяя заявление предпринимателя, суд первой инстанции, установил, что на спорном земельного участке находится объект недвижимости, право собственности на который в установленном порядке зарегистрировано за заявителем, не оспорено и недействительным не признано, для приобретения права аренды на испрашиваемый земельный участок заявителем представлен предусмотренный законом полный перечень документов, и, руководствуясь статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, сделал вывод об отсутствии правовых оснований для отказа ИП Дикаркину В.А.

    Оформление земли в собственность под зданием

    Поэтому в таких государствах и нет самовольных застроек, коррупционных узакониваний и т.

    д. У нас есть свое законодательство.

    Его нам и нужно применять. А теперь по существу. В Земельном кодексе Украины уже давно содержится норма, фактически в приказном порядке предусматривающая, что если владелец здания меняется, то к новому владельцу переходит право на землю (право собственности или пользования) под этим зданием .

    Рассмотрим ситуацию, когда земля под зданием, право собственности на которую перешло к новому приобретателю, находилась в пользовании (аренде) . На такой случай ст.

    Право на землю