Оформление протокола собрания собственников жилья


Протокол собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению


Каждый житель имеет долю в нем пропорционально площади своей квартиры. Для решения жилищных вопросов законодатель требует обязательного ежегодного проведения собрания, и отражает рекомендации по оформлению процедуры в методических документах, правилах, принципах.

На обсуждение могут быть вынесены следующие основные вопросы: Реконструкция, ремонт. Благоустройство придомовой территории.

Размещение наружной рекламы. Парковка автотранспорта. Привлечение консьержки на работу.

Выбор формы управления. Согласование оплаты. Кадастровый учет земельного участка под зданием и придомовой территории.

Помните!

Законно принятым решением считается согласие группы собственников, обладающих большей площадью квартир от принадлежащей всем проживающим.

Но, при законно действующем товариществе владельцев жилья, решения принимаются владельцами, обладающими большей площадью жилья среди участвовавших в голосовании.

Примечание.

ЖК РФ, Статья 46


Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями. установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Оформление протокола собрания собственников жилья


А регистрационным номером протокола, согласно документу, является порядковый номер общего собрания в течение календарного года. В каком случае общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно?

Узнайте в «Энциклопедии судебной практики.

Жилищный кодекс РФ» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ Кроме того, Минстрой России установил обязательные приложения к протоколу общего собрания.

Протокол общего собрания собственников помещений МКД


Эта статья написана понятным и доступным языком.

Профессиональных текстов в интернете много, а нормально разобраться обычному человеку в них сложно. Любой протокол можно разделить на 3 важных части: 1. Техническая часть.

2.

Повестка собрания. 3. Основная часть с результатами общего собрания и принятым решением.

Подробно остановимся на каждой из частей.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома


Инициатором или иным лицом могут быть предложены несколько кандидатур. Голосуют путем поднятия руки по вопросу «кто за»?

Председатель ведет собрание, предоставляет слово выступающим, секретарь собрания фиксирует результаты голосования.

Счетная комиссия Несмотря на то, что Жилищный кодекс РФ вообще не содержит упоминаний о счетной комиссии, в большинстве протоколов общих собрания собственников имеются сведения о выборах членов счетной комиссии.

Примерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в форме заочного голосования


с 01.02.2015г. Вопрос 10.

Определение места хранения решений собственников помещений в письменной форме, протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и иных материалов.

% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в собрании По вопросу 10 принято решение: Определить местом хранения оформленных в письменной форме решений собственников, протокола о результатах общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в форме заочного голосования, иных материалов:___________________________________________ (адрес, наименование организации или Ф.И.О.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома