Оформление квартиры в новостройке в собственность цена

Оформление новостройки в собственность: ваши права и обязанности


Скидки от 259 тыс. руб. Новогодняя акция!

от 111 000 руб./кв.м Абсолют Недвижимость Узнать телефон Процедура в идеале Интернет-портал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить у специалистов, почему такое происходит. Но прежде обратимся к законодательству. Вопрос регистрации прав на недвижимое имущество регулирует «одноименный» Федеральный Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


Регистрация права собственности в новостройке 2018 г


дольщику необходимо сдать пакет документов в местный Отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, или МФЦ. Список документов для получения свидетельства о собственности на квартиру в новом доме в 2018 г.: 1.

Договор долевого участия – Оригинал (если покупали напрямую у Застройщика) \ Копия Договора долевого участия + оригинал Договора уступки (если вы покупали через уступку от Юридического лица или от другого дольщика).

2.

Покупка новостройки: застройщик берется оформить квартиру в собственность


Покупатели также правомочны зарегистрировать недвижимость самостоятельно.

Правда, в таком случае, предупреждает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP, придется потратить много времени на сбор необходимых документов и подачу их в Регистрационную палату. В сложных ситуациях регистрировать сделку приходится через суд. (О таком развитии событий можно прочитать в статье «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию.


Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?


Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве, цессии, приватизации и так далее. В качестве варианта – свидетельство о вступлении в права наследования.

Словом, любой документ, объясняющий причины, по которым квартира может и должна быть оформлена в собственность конкретного человека. Важно!

В соответствии со статьей 4 Закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
от 21.07.1997 г.

Квартира в новостройке: сколько придется доплатить


Как и на вторичном рынке, это госпошлина в размере 1% от стоимости квартиры и взнос в пенсионный фонд в таком же размере. Иногда застройщики взимают эту сумму при оформлении договора инвестирования, иногда — после ввода дома в эксплуатацию, в процессе оформления правоустанавливающих документов.

По закону, налог на доходы физических лиц или так называемый «спекулятивный» налог в размере 5% от оценочной стоимости должен заплатить продавец недвижимости, если продает ее менее чем через три года после вступления в права собственности.


Оформление права собственности на квартиру


Регистрацией права на недвижимость занимается Федеральная регистрационная служба, вот к ним и стоит нанести визит, предварительно собрав всю необходимую документацию. Сбор документации Главным документом при оформлении квартиры в собственность станет правоустанавливающий документ, то есть документ, на основании которого у вас возникло право на владение данной квартирой. К таким документам можно отнести: Договор дарения; Договор мены; Договор купли-продажи квартиры; Свидетельство о наследовании и др.

Рекомендуем прочесть:  Взятка преподавателю статья

Нужен ли технический паспорт? Не менее важным документом для оформлении права собственности на квартиру станет технический паспорт.


Как оформить право собственности на квартиру в новостройке?


В данном материале RealEstate.ru расскажет о том, как происходит оформление права собственности на квартиру в новостройке. Статья 8 главы 1 Конституции РФ определяет, что
«в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности»
, а статья 35 главы 2 подчеркивает: «право частной собственности охраняется законом», «каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами».


Право собственности на жилье в новостройках


Тем не менее, эксперты рынка недвижимости расценивают такое положение дел, как весьма затруднительное.

Первое, что дает основания для тревоги — отсутствие прописки. В столице, как в принципе, и в любом другом городе, без регистрации жить очень проблематично.

А поскольку квартира, на которую не оформлено право собственности, юридически не существует, у ее владельцев нет возможности оформить регистрацию, то есть прописаться по месту жительства.

Как правильно оформить новостройку в собственность?