Оформление изменений в устав


Изменения в уставе, ЕГРЮЛ


а также Изменений не связанные с изменением Устава (смена руководителя, изменение кодов ОКЭД, корректировка паспортных данных учредителей и руководителя) – 5.000 рублей, выход участника из ООО либо сопровождение нотариальной Сделки по продаже долей ООО – 10.000 рублей. Все услуги включают в себя консультацию, подготовку документов, подачу и получение комплекта в налоговой №15 по доверенности.

Оформление изменений в устав


где указывается ГРН поданного ранее заявления, содержащего ошибки и вносятся необходимые исправления. 3.

Изменения сведений об участниках ООО в форме Р13001 допустимо только при увеличении или уменьшении уставного капитала для отражения распределения долей между участниками, в иных случаях подается форма Р14001 .

4. Заявителем при регистрации изменений по форме Р13001 всегда выступает руководитель постоянно действующего исполнительного органа (директор или управляющая компания).

5. Перед подачей на госрегистрацию в соответствующей строке листа М заявления Р13001 заявитель ставит свою подпись, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.


Образец изменений к уставу ООО


Законом о регистрации юр. лиц и ИП (129-ФЗ) это не запрещено. Образец изменений к уставу ООО вы можете скачать у нас на портале.

Рекомендуем прочесть:  Ст ук рф дача взятки

Этот образец уже подавался в регистрирующий орган, проблем с ним не было. Тем не менее, с эстетической точки зрения, конечно же, лучше принять не изменения к уставу, а просто устав в новой редакции.

Потому что все эти листки изменений могут теряться, приходить в негодность.


Как оформить изменения в устав ООО


Заполните и подпишите заявление от имени заявителя – руководителя предприятия.

К заявлению приложите пакет необходимых документов. Это нотариально заверенная копия решения о внесении изменений в учредительную документацию, текст нового устава ООО с внесенными изменениями, квитанция об уплате госпошлины.

Подпись заявителя на заявлении также заверьте у нотариуса. Для заверения у нотариуса вам потребуется полный пакет учредительных документов, приказы о назначении генерального директора и главного бухгалтера, информация о вносимых изменениях и дополнительные сведения, зависящие от характера этих изменений.


Изменения в Устав и учредительные документы


К форме Р13001 прилагаются необходимые документы, являющиеся основанием для внесения новых записей о юридическом лице. Внесение изменений в устав ООО, как для любой организации обязательно, когда меняется наименование компании, ее местонахождение.

Так же перерегистрация устава происходит при замене видов деятельности, смене кодов ОКВЭД. Закрытие или открытие представительств или филиалов, любые изменения уставного капитала, смена органов управления, замена их состава, продление или сокращение срока действия полномочий руководителя, установление нового порядка при распределении прибыли или организация резервного фонда – все эти новые положения требуют внести изменения в устав .

Рекомендуем прочесть:  Фсин повышение зарплаты

Кроме заполнения и подачи формы Р13001, к заявлению прилагаются все документы, являющиеся основанием для внесения изменений в учредительные документы.

Как внести изменения в устав ООО?


Отдельное приложение к имеющемуся уставу Учредители имеют право выпустить отдельное приложение к имеющемуся уставу, которое носит юридическое название – «Текст вносимых изменений в устав».

На титульном листе самого устава указываются данные о наличии дополнительных приложений, которые внесены и официально зарегистрированы, а также указывается каким органом (единственным участником или общим собранием участников) он утвержден и когда.

На титуле «Текста вносимых изменений в устав» надо указать, что этот документ является неотъемлемым приложением к уставным документам.

Изменение Устава ООО



Лист изменений в Устав


протокол общего собрания, или решение единственного участника и лист изменений в устав.

Согласно ст. 333.33 НК РФ, за такую регистрацию взимается государственная пошлина в размере 800 рублей.

Государственная регистрация изменений осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Согласно п. 6 ст.

52 ГК РФ изменения в устав приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.