Оформление иностранца на работу с видом на жительство

    Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

    Оформление иностранца на работу с видом на жительство

    Это разрешение выдается сроком на 3 года в виде отметки в документе, удостоверяющим личность, или в виде отдельного документа. Разрешение на временное проживание не продлевается, и иностранный гражданин получает вид на жительство или покидает страну. Иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации временно (имеющие разрешение на временное проживание) или постоянно (имеющие вид на жительство), устраиваются на работу так же, как и граждане Российской Федерации.

    Прием на работу иностранцев

    После этого НДФЛ начисляется по ставке 13%.

    Налоговый статус сотрудника определяется на каждую дату получения им дохода, исходя из фактического времени его нахождения на территории РФ (на каждую выплату зарплаты).

    С момента приобретения работником в течение года статуса налогового резидента РФ работодатель должен пересчитать НДФЛ по ставке 13% с доходов, полученных с начала налогового периода (года).

    Рекомендуем прочесть:  Доказательство гражданского брака

    Прием на работу в 2016 году граждан других государств, обладающих видом на жительство

    Если такое свидетельство выдается человеку, не имеющему гражданства, то оно также является и удостоверяющим его личность документом.

    Данного рода разрешение на проживание действует на протяжении последующих пяти лет. Если этот срок подходит к завершению, гражданин может продлить его на следующие пять лет, подав соответствующее заявление в миграционную службу не позже чем за 2 месяца до конечной даты.

    Патенты вместо разрешений: новый порядок приема иностранцев на работу

    Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, въезжающего в РФ на основании визы, нужно выполнить ряд действий.

    Каких – узнайте из нашего материала.

    Алгоритм, по которому осуществляется прием на работу визового иностранца: 1 .

    Получаем разрешение на привлечение иностранного работника. Первым шагом к получению разрешения будет подача заявки в службу занятости о том, что имеется потребность в привлечении иностранца на вакантную должность.

    Правила приема на работу иностранных граждан 2016

    Тем самым трудовым законодательством были установлены особенности трудовых отношений с иностранцами. Правила приема на работу иностранцев были значительно изменены в начале 2015 года. Основное нововведение заключалось в том, что безвизовым иностранцам для легального трудоустройства на территории России необходимо оформить патент.

    Этот документ заменил разрешение на работу для безвизовых иностранных граждан.

    Кроме того, с 1 января 2015 года не устанавливаются квоты для безвизовых работников на выдачу разрешительных документов. Также была отменена обязанность по уведомлению службы занятости и налоговых органов о приеме на работу иностранцев.

    Прием иностранных граждан на работу

    Если таких соглашений нет, то применяются общие для всех случаев нормы закона. Общие положения На территории России иностранец может выступать как работника, а может быть работодателем или заказчиком.

    В законе согласно режиму пребывания в России выделено три группы иностранных граждан: временно пребывающие; временно проживающие; постоянно проживающие; От того, к какой группе относиться иностранец, будут зависеть условия трудоустройства.
    Есть еще одно деление иностранцев в зависимости от того необходимо ли им предварительно получать разрешение на трудоустройство, или они в этом праве приравнены к гражданам России.

    Также следует учитывать режимы въезда на территорию России из разных государств: визовые и безвизовые.

    Список профессий, на которые не распространяются квоты Изучая состояние рынка труда, Правительство ежегодно устанавливает определенные квоты на выдачу приглашений для трудоустройства иностранцам из стран с визовым режимом.

    Когда иностранец может без ограничений устроиться на работу?

    До момента получения вида на жительство иностранец считается временно пребывающим. Согласно подпункту 4 статьи 26 Трудового кодекса Республики Казахстан не допускается заключение трудового договора со временно пребывающими иностранцами без получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы.

    Поэтому до получения вида на жительство, компания не вправе принять иностранца на работу без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

    Copyright © 2003-2016 Defacto.kz.

    Особенности приема на работу иностранных граждан

    По закону, на них не действуют ограничения, связанные с защитой национального рынка труда.