Оценка автомобиля при разделе имущества

Оценка имущества при разводе


Оценка для раздела имущества Оценка для разделения имущества включает как недвижимую, так и движимую собственность пары, а именно: -Гаражные помещения; -Автомобили; -Земельные участки, дома, квартиры Процедура выполняется по документам, а также, в некоторых случаях с визуальным осмотром. Так, оценка недвижимости при разделе имущества невозможна без выезда специалиста на место для установления технического состояния интересующего объекта.


Оценка авто для суда


Оценка авто для суда Компанией «Центр оценки авто» проводится качественная и оперативная оценка рыночной стоимости автомобилей, мотоциклов, транспортной и специализированной техники, которая необходима в случае судебных споров и разбирательств.

Процесс оценки стоимости автомобиля для суда В некоторых случаях осмотр автомобиля проводить не обязательно, либо эксперты могут выехать на осмотр в назначенное место и время – все это позволяет клиенту не тратить лишнего времени.

Раздел автомобиля при разводе


И если предстоит раздел имущества при разводе, машина разделу не подлежит. Однако для подтверждения своих прав необходимо иметь договор дарения или свидетельство о получении наследства.

Не может быть поделен и автомобиль, приобретенный одним из супругов еще до вступления в брак. Как происходит раздел автомобиля при разводе Раздел имущества может быть произведен как в период брака, так и в течение трех лет после его расторжения.

Оценка автомобиля при разделе имущества


По общему правилу, раздел имущества супругов происходит по принципу равенства долей каждого из супругов в общем совместном имуществе.

То есть, каждому по 50% имущества.

Однако, возникает вопрос, а как же разделить машину пополам?

И можно ли разделить машину вообще?

Ответ поможет найти юрист имеющий опыт работы с делами о разделе авто, разделе кредитного автомобиля при разводе.

Главное, что нужно знать о юридической стороне раздела машины при разводе, это то, что автомобиль относиться к категории движимого имущества и является вещью неделимой . Что значит неделимая вещь?

Неделимая вещь (например, автомобиль, который делится при разводе супругами) это вещь (предмет) материального мира, который невозможно разделить на части без ущерба для его дальнейшего использования по прямому назначению.

Оценка автомобиля для суда при разделе имущества


Пока готовится отчет вы можете сделать в торговом центре «Автомобили» необходимые покупки запасных частей или аксессуаров для вашего автомобиля.

Так же вы можете выслать нам на почту [email protected] сканы всех необходимых документов и договориться по телефону о дате и времени вашего приезда. Вам останется только заехать за уже готовым отчетом об оценке стоимости авто для суда. Осмотр не нужен Для оценки стоимости автомобиля для суда при разделе имущества не требуется его обязательного предоставления на осмотр.


Как разделить автомобиль при разводе?


Квитанцию об уплате которой так же, как и акт оценки автомобиля, приложить к исковому заявлению.

Кроме того, в суд необходимо предоставить документ, фактически подтверждающий наличие имущества и его принадлежность — счет-справку, ПТС, договор-купли продажи и др. также свидетельство о заключении брака — оригинал.

справку с регистрации супруга, копии свидетельств о рождении детей, квитанцию об уплате госпошлины при расторжении брака.

Оценка автомобиля при разделе имущества


Сведения об этом получают со слов заказчика экспертизы.

Для оценки автомобиля при разделе имущества не используется доходный или затратный метод.

Исключение — ситуации, когда оценивается раритетное или эксклюзивное авто. Автомобиль уже продан.

При разводе супруги стараются быстро избавиться от имущества, которое подлежит разделу. Часто совершаются фиктивные продажи автомобилей по заниженной цене.

Стоимость услуг по оценке имущества


Для того чтобы заявить исковые требования, каждой стороне надо представить суду, а точнее приложить к исковому заявлению официальный документ, показывающий рыночную стоимость совместного имущества супругов.

Данным документом считается отчёт о независимой оценке имущества.

Который составляет оценочная компания или независимый оценщик, имеющий соответствующие полномочия. При разделе имущества наиболее распространены такие заключения экспертов как оценка автомобиля, оценка земельного участка (земли), оценка квартиры, оценка мебели или бытовой техники и иного имущества, совместно нажитого супругами.

в данном случае автомобиля, Вам необходимо провести независимую оценку имущества, для того, чтобы установить сумму исковых требований. Допустим эксперт оценил Ваш автомобиль в 400 000 рублей.