Обжалование эвакуации автомобиля


Как обжаловать незаконную эвакуацию автомобиля?


Исковое заявление подается вместе с копией протокола. Для успешного исхода судебного разбирательства хорошо бы собрать побольше доказательств незаконной эвакуации. К ним относятся фотографии местности и места, где стоял автомобиль, показания свидетелей и случайное видео с места происшествия. Подавать жалобы на работников эвакуаторов нужно обязательно.


Эвакуация машины за неправильную парковку


Приступим. Начнем с нарушений правил дорожного движения, за которые автомобиль может быть эвакуирован.

Эвакуация за парковку на месте для инвалидов За остановку или стоянку автомобиля на месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов, водитель получит штраф 5 000 рублей .

Москвичей избавили от — необходимости обжаловать эвакуацию в — суде


Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы процесс эвакуации, регулирования парковочного пространства был максимально прозрачным, понятным для автомобилистов», – добавил Ликсутов. В апреле издание Autonet опубликовало историю москвички Ларисы Гавриковой, машину которой эвакуировали в октябре 2014 года из-под знака, разрешающего парковку.

Окончательное решение в пользу Гавриковой было принято только в марте 2015 года. 8 июня президент России Владимир Путин подписал закон.

Обжалование эвакуации автомобиля


Москва Ответы юристов (5) К сожалению, Вы действительно припарковались на тротуаре, т.к.

описанная Вами «дорожка» и есть тротуар.

27 Августа 2014, 15:23 Уточнение клиента Спасибо за быстрый ответ! А как отличить тротуар это или нет, если дорога во дворе, выезд со двора, прилегающая дорога переулка, на который выходит данная дорожка, и сама дорожка, на которой я припарковался, на одном уровне?

По ней и пешеходы ходят и машины иногда проезжают.

27 Августа 2014, 15:35 Есть вопрос к юристу? «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Незаконная эвакуация


Именно она будет считаться датой вступления постановления в силу.

Если 10-дневный срок на обжалование пропущен, суд жалобу не примет.

Однако если срок пропущен по уважительным причинам (был в командировке, находился на лечении), можно подать заявление с просьбой восстановить пропущенный процессуальный срок. Только к заявлению обязательно нужно приложить документы, доказывающие уважительность причины.


Незаконная эвакуация автомобиля: руководство к — действию


от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». Причины принудительной эвакуации Кроме того, необходимо знать, за какие нарушения правил дорожного движения автомобиль может быть эвакуирован.


Обжалование эвакуации автомобиля


В случае пропуска предусмотренного срока обжалования необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении. Кстати, помните, что удачное обжалование штрафа за неправильную парковку автоматически ведет к тому, что вам будут возвращены деньги и за эвакуацию (если последняя имела место).

Как же разобраться, от кого вы получили штраф? Проще всего это сделать, посмотрев на уникальный идентификатор начисления (УНН) — 20 или 25 цифр, которые есть на квитанции.

Если первые цифры: 782 (код из 20 цифр) или 035604 (из 25 цифр)— штраф выписан инспектором МАДИ.

Порядок и основания для эвакуации автомобиля на штрафстоянку


Требовать доказательств, что ваш автомобиль создавал помехи движению можно, но скорее всего это будет бесполезно.

Если водитель успел вернуться к автомобилю до его эвакуации, то эвакуировать автомобиль на штрафстоянку не имеют права. Данное правило действует даже в том случае, если эвакуатор уже вызван или автомобиль погружен на него.

Никто не запрещает в порядке гражданского законодательства владельцу эвакуатора потребовать возмещения убытков за использование эвакуатора, но машину вам обязаны вернуть.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку 2015-2018: правила и стоимость