Образец заполнения договора дарения доли квартиры родственнику


Договор дарения квартиры


гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Одаряемый », с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор дарения доли квартиры


д.). Некоторые являются ее единственным владельцем, другие владеют определенной долей.

В этом случае недвижимость может находиться в долевой общей или при приватизации — совместной собственности отдельных физических лиц. Обладатель даже нескольких квадратных метров недвижимости, согласно положениям 207-209 Гражданского Кодекса РФ, вправе совершать с ними различные виды действий: куплю-продажу, передачу в рамках наследования, дарение, ренту.

Образец Договора Дарения Доли Квартиры


Москва, Россия, пол женский, паспорт 30 05 122256, выдан ОФМС г.

Москва, дата выдачи 22.05.2002 г.

код подразделения 412-016, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ул.

Ракитная, д.27, кв.

128, именуемая в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, в дальнейшем именуемые – Стороны, заключили настоящий договор, далее – Договор, о нижеследующем: 1.1.

«Даритель» безвозмездно подарил «Одаряемому» принадлежащую ему по праву собственности 1/4 (Одну четвертую) доли квартиры, далее – Доля, расположенную по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Угроза реальной расправы статья

Договор дарения доли квартиры родственнику


Эта процедура аналогична процедуре купли-продажи части имущества или доли. Для этого необходимо собрать официальные документы, список которых предоставляется регистрирующим органом.

Одним из ключевых документов является договор дарения доли квартиры новому собственнику. Как правило, данный договор оформляется между близкими родственниками. При оформлении дарения между близкими родственниками можно не оформлять отчет перед налоговой инспекцией о получении дохода и не платить НДФЛ.


Образец заполнения договора дарения доли квартиры родственнику


Дарственная составляется в простой письменной форме (требование обязательное). Порядок заполнения и типовой образец документа мы прокомментируем ниже.

Нарушение формы оформления документа позволяет третьим лицам требовать судебного признания сделки недействительной.

Образец договора дарения квартиры родственнику ничем не.

заполнить и дома самостоятельно, а на заверение в соответствующие органы просто.

Договор дарения


3. Имущество передается в момент подписания акта приема-передачи, оформленного в двух экземплярах.

1. 4.

Имущество не является предметом займа, залога, не состоит под арестом, не подлежит отчуждению третьим лицам по иным основаниям. 2.

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА 2.1. Имущество передается в течение пяти дней с момента подписания Договора.

2.2.

Имущество передается Одаряемому по месту нахождения Дарителя.

Договор дарения квартиры


Исключение составляют случаи, когда жилье находились в собственности сроком от 3-х лет и более; даритель при безвозмездной передаче собственности освобождается от уплаты налогов, поскольку никакого дохода не получает. Не платят налоги и в случае, если процедура дарения оформляется между близкими родственниками.

Нюансы оформления договора Согласно действующему законодательству, существует определенный порядок оформления дарственной на передаваемое имущество (квартиру, дом, часть собственности).

В частности, законом установлено, что в качестве дарителя не могут выступать лица: признанные недееспособными; дети в возрасте до 14-ти лет и их законные представители (опекуны, усыновители и т.д.). Получать в дар недвижимую собственность не имеют права: граждане, находящиеся на государственной службе; сотрудники лечебных, воспитательных учреждений; работники органов социальной защиты (если в качестве дарителя выступает их клиент, его представитель). Отмена действия дарственной возможна в случае: потери здоровья дарителя; ухудшение качества жизни лица, если оно возникло в результате передачи собственности на безвозмездной основе; мошеннических и других, связанных с криминалом противозаконных действий одариваемого по отношению к дарителю; оспаривания наследниками процедуры дарения после смерти дарителя, в случае отмены действия документа в судебном порядке; если одариваемый по отношению к перешедшей ему собственности осуществляет действия, которые приведут к ее повреждению, утрате; отказа самого одариваемого от принятия имущества в дар.