Образец свидетельства о праве на наследство по завещанию


Образец свидетельства о праве на наследство по завещанию


_______________________, проживающего в г. Киеве, ул.

________, д. __, кв.__ ________________________________________ (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика) 29 апреля 2012 умер мой отец — (ФИО, дата рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика) ___________________, постоянно проживавший по адресу.

г.

Киев, ул.____________, буд.____, кв.______ В день его смерти осталось наследственное имущество, на которое умерший оставил завещание на мое имя, удостоверенное 18 сентября 1998 года _______________, частным нотариусом Киевского городского нотариального округа за регистрационным № ________.

Наследственное имущество состоит из: — Квартиры за № ____ (прописью) в доме № ____ (прописью), который находится по ул.

Примерные образцы заявлений о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство


Екатеринбург, ул.

Малышева, 52 v 112 20 декабря 2002 года умерла моя мать v Курченко Зинаида Тихоновна, проживавшая по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, дом 25, кв.

12. Настоящим заявлением ставлю Вас в известность, что я принимаю наследство, оставшееся после ее смерти, в чем бы ни заключалось и где бы ни находилось наследственное имущество. Прошу также принять меры к охране наследственного имущества.

Наследниками кроме меня являются: муж v Курченко Сергей Александрович, проживающий по адресу: г.

Методические рекомендации по оформлению наследственных прав


1151 и 1162 ГК РФ). Если просьба наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство была изложена в заявлении о принятии наследства, то дополнительного заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство не требуется.

2. Заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство составляется в письменной форме. При подаче заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство наследником непосредственно нотариусу нотариусом устанавливается личность наследника и проверяется подлинность его подписи на заявлении.


Свидетельства, заявления, завещания на наследство


1149 можно распределить наследственное имущество между несколькими лицами. Образец заявления об отказе от наследства по завещанию Настоящее заявление об отказе от наследства — формальный акт, который подается по месту открытия наследства у нотариуса. Образец заявления об отказе от обязательной доли в наследстве Отказ от наследства бесповоротен.

В случае наличия наследников на обязательную долю в наследстве, для осуществления беспрепятственно дальнейших операций по имуществу, основному наследнику необходимо заручится нотариальным заявлением об отказе от обязательной доли в наследстве, если на то есть согласие соответствующего наследника. Завещание с завещательным отказом Завещательный отказ или Легат — это возложение на наследников исполнения обязанности имущественного свойства за счет наследства в пользу определенных лиц.


Форма N 11


В случае регистрации права указывается наименование регистрирующего органа, дата регистрации, серия и номер праворегистрирующего документа о регистрации права. Если регистрация права не проводилась, то это указывается).

Указание обременений при их наличии.

Право (указывается вид права) на (наименование объекта) подлежит регистрации в (указывается полное наименование регистрирующего органа).

Настоящее свидетельство подтверждает возникновение права собственности на вышеуказанное наследство. Наследственное дело N Зарегистрировано в реестре за N Взыскано госпошлины (по тарифу) Нотариус (подпись нотариуса) Примечание к форме 11: При наследовании по завещанию нескольким наследникам, наследовании доли указанного в завещании имущества, приращении наследственных долей, наследовании в порядке наследственной трансмиссии, наследовании отдельных видов наследственного имущества, наследовании с выплатой компенсации, при выдаче нового свидетельства о праве на наследство по завещанию взамен аннулированного ранее выданного применяются правила, предусмотренные формами соответствующих свидетельств о праве на наследство по закону. В случае призвания к наследованию по завещанию государства — Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, иностранного государства в свидетельстве указывается полное наименование наследника.

Документов, подтверждающих статус жены, у нее так же нет.

Исключение составляют случаи, когда гражданская жена попадает под критерии лица, имеющего право на обязательную долю в наследстве, или наследодатель составил завещание на гражданскую жену. Имеет ли муж право на наследство жены? Ответ на вопрос должен отталкиваться от нескольких факторов: наличие завещания; его содержание.