Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры


    Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры

    Договор купли-продажи заключен не был. Разрешая спор и отказывая в удовлетворении заявленных требований (решение суда первой инстанции оставлено без изменения судом кассационной инстанции), суд исходил из того, что сторонами не были соблюдены правила о форме предварительного договора.

    Анализируя содержание договора, заключенного сторонами 23 января 2009 г. суд указал, что, поскольку сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренном ст.

    Как правильно составить договор купли продажи доли квартиры?

    Но это будет возможно, когда помещения изолированные и с отдельным входом. В противном случае собственникам придётся договариваться о порядке пользования недвижимостью или обращаться за помощью к судье.

    Предварительная стадия заключения договора Приобретатель таких имущественных прав должен убедиться в наличии у продавца всех необходимых документов.

    Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры

    _______________.

    код подразделения ___-___, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица ____________, дом __, квартира __, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. РФ _________________, __.__.____ года рождения, пол ________, место рождения _____________, паспорт __ __ ______, выдан __.__.____г. ________________________, код подразделения ___-___, зарегистрированный по адресу: _____________, улица _____________, дом __, квартира __, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий предварительный договор купли-продажи квартиры в простой письменной форме о нижеследующем: 1.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько возмещает осаго

    Форма Предварительного договора купли продажи квартиры и предъявляемые к нему требования

    Сидоров Сергей Степанович, ( Ф.И.О. Продавца или его представителя по доверенности ) далее «Продавец», и гр. Сейтхалилова Лилия Энверовна, действующая от имени гр.

    Лихачёва Владимира Викторовича, ( Ф.И.О.

    Покупателя или его представителя по доверенности ) на основании доверенности от «17» августа 2010г. далее «Покупатель», вместе далее «Стороны” заключили настоящий предварительный договор, далее «Договор», о нижеследующем: 1.

    Предварительный договор купли продажи квартиры

    паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г.

    Пензы 05.09.2009 г.

    зарегистрирован по адресу: г.

    Пенза, улица Карпинского, дом 11, кв. 131, именуемый в дальнейшем «Покупатель» .

    с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» . заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    «Продавец» обязуется в будущем продать, а «Покупатель» купить одну целую квартиру под номером 9 (Девять) .

    Предварительный договор купли-продажи квартиры (ОАО Сбербанк России)

    Волгоград, свидетельство о рождении I-РК №ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС администрации Красноармейского района г. Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, Ивановой Ирины Ивановны, ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, место рождения: г.

    Волгоград, свидетельство о рождении II-PK №ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС администрации Красноармейского района г. Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, Иванова Марина Анатольевна, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, место рождения: г.

    Предварительные договоры купли-продажи

    4 ст.

    445 ГК РФ). Виды типовых договоров Как правило, выделяют следующие основные типовые договоры: товара; недвижимости; транспортного средства; ценных бумаг; доли в уставном капитале.

    При заключении каждого из вышеперечисленных соглашений есть свои особенности, но есть и общие положения, относящиеся ко всем предварительным договорам купли-продажи.

    Так, сторонами в предварительном договоре выступают те же лица, что и в основном договоре купли-продажи: продавец и покупатель. Форма Форма предварительного договора должна соответствовать форме основного договора. В данном соглашении обязательно указание предмета в образце договора купли-продажи.

    Договор купли-продажи доли в квартире

    Я, гр. (указать фамилию, имя, отчество Продавца), обязуюсь передать в собственность, а я, гр. (указать фамилию, имя, отчество Покупателя), обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора (указать размер доли, являющейся предметом настоящего договора, цифрами и прописью, как указано в приведенном здесь примере) 1/2 (одну вторую) доли в праве общей собственности на квартиру, расположенную на (указать этаж) этаже (указать тип дома: блочного, панельного, кирпичного, бревенчатого) дома, находящуюся по адресу: ___________________________ область, город (поселок, деревня) _________________, улица _______________, дом _____, квартира N _____.