Образец договора купли продажи гаража в гск


    Тонкости составления договора купли-продажи гаража

    В частности, новому владельцу будет довольно сложно доказать, что именно он является собственником. Избежать документального оформления сделки тоже не получится. Без этого документа владелец не сможет подтвердить своё правообладание недвижимостью. Соответственно, гараж нельзя будет продать, завещать или передать по наследству.

    Однако в отличие от других объектов недвижимости, форма договора при продаже гаража сильно отличается. Дело в том, что в Гражданском Кодексе под понятие «гараж» попадают два определения: объект капитальной застройки или временное (переносное) сооружение, которое не нуждается в фундаменте.

    Второй вариант относится к движимому имуществу.

    Договор купли продажи гаража

    Пенза &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp «04» ноября 2015 года.

    Мы, нижеподписавшиеся: Пупков Александр Сергеевич .

    дата рождения 27.03.1981 г.

    проживающий по адресу: г.Пенза, ул. Антонова, дом 24, кв. 12, паспорт серии 5611 № 456789, выдан Отделом внутренних дел Железнодорожного района г.

    Пензы 29.02.2003г.

    именуемый в дальнейшем «Продавец» . с одной стороны, и Дудкин Иван Алексеевич .

    Договор купли-продажи гаража

    книге за № _____.

    3. Гаражный бокс, являющийся предметом этого договора, расположен на третьем этаже, материалы стен: ж/бетон, кирпич, площадью 18.00 (восемнадцать целых) квадратных метров. 4.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо список документов

    Продажа произведена за согласованую сторонами сумму: 1000 (одна тысяча ) гривен 00 коп. которую я, Продавец, считаю выгодной для себя, ее размер не связан со стечением каких-либо тажялых для меня обстоятельств и меня полностью удовлетворяет.

    Договоркупли-продажи недвижимого имущества

    ». 20. года, бланк серии.

    №. выданным (наименование органа выдавшего свидетельство) запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №. от «.

    ». 20. года.

    3. По соглашению сторон «Продавец» продал, а «Покупатель» купил вышеуказанный » Гараж » за Способ оплаты по «Договору»: передача «Покупателем» наличных денежных средств «Продавцу». Варианты денежных расчётов: — расчет между сторонами будет произведен полностью в течение одного дня после получения настоящего договора, зарегистрированного в органе регистрирующим договор; — расчет между сторонами произведен полностью при подписании настоящего договора 4.

    Договор купли-продажи гаража

    Покупая гараж, обе стороны обязаны заключить акт приема-передачи недвижимого имущества. Этот акт прилагается к договору и эти два документа отдаются на регистрацию в государственные органы.

    Обратите особое внимание! Что акт, что договор можно регистрировать как вместе, так и отдельно. Покупаемая сторона обязуется различать регистрацию договора и период перехода прав имущества от продавца к покупателю.

    Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи: дома с землей — скачать образец.

    Образец договора купли продажи гаража в гск

    Пенза «04» ноября 2013 года. Мы, нижеподписавшиеся: Пупков Александр Сергеевич .

    Рекомендуем прочесть:  Поручительство при банкротстве

    дата рождения 27.03.1981 г. проживающий по адресу: г.Пенза, ул.

    Антонова, дом 24, кв. 12, паспорт серии 5611 № 456789, выдан Отделом внутренних дел Железнодорожного района г.

    Пензы 29.02.2003г. именуемый в дальнейшем «Продавец» . с одной стороны, и Дудкин Иван Алексеевич .

    дата рождения 07.04.1979 г.

    Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы

    При подаче иска одной из сторон.
    Поэтому его составлением лучше не пренебрегать. Необходимость акта приема-передачи гаража В юридической практике существует такое юридическое понятие, как акт приема-передачи.

    Этот акт является составной частью юридического договора, при котором одно лицо передает другому свое право на распоряжение вещью. Гараж также является вещью, поэтому при его продаже, передаче в аренду, дарению и других действиях, также составляется вышеуказанный акт.

    Его составление — это необязательное требование Закона .

    Договор купли-продажи гаража (недвижимого)

    Этот документ содержит все характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат, расположение лестниц, дверей, окон и т. д.), а также его схематическую планировку.

    Требования к форме договора купли-продажи гаража сводятся к тому, что такой договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами (ст.550 ГК РФ). В отличие от общих правил, регламентирующих последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, нарушение требований, предъявляемых к форме договора купли-продажи гаража, влечет его недействительность.