Образец договора дарения квартиры нескольким одаряемым

    Сделки с недвижимостью по договору дарения

    был принят закон, в соответствии с которым в 2016 г. этот пункт опускается, а при начислении налога исходят из кадастровой стоимости; сроки и условия передачи; место составления, дата, подписи сторон.

    Регистрация и отмена договора Для государственной регистрации изменения прав собственника стороны предоставляют экземпляр договора, паспорта, кадастровый паспорт на подаренную недвижимость (землю, если она передается вместе со строением).

    Составление договора дарения

    Даритель передает другой стороне безвозмездно определенное имущество в собственность. Даритель может подарить как ценную вещь, так и ее долю.

    Дарственные, как правило, оформляются на жилую недвижимость, супруги или близкие родственники выступают сторонами договора.

    Когда договор дарения заключается между людьми посторонними, то тот, кто имущество приобретает, обязан заплатить налог на доход.

    Договор дарения квартиры

    гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Одаряемый », с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

    Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)

    Завещание или дарение?

    Из этого определения, данного в Гражданском кодексе Республики Казахстан, мы, прежде всего, видим, что дарение это сделка двухсторонняя (в ней участвуют даритель и одаряемый), а также то, что имущество передается безвозмездно.

    Двухсторонний характер сделки означает, что для ее совершения необходимо волеизъявление двух сторон.

    Если сделка совершается у нотариуса, то и явка обеих сторон необходима, как и подписание договора ими. Безвозмездная передача подразумевает отсутствие любой встречной передачи имущества или предоставления иного права, прощения долга, освобождения от обязанности.

    Договор дарения двум одаряемым

    В данном случае договор дарения заключен между тремя лицами.

    Со стороны дарителя выступил гражданин Арбузов Г.Т. а со стороны одаряемых — два его сына.

    В соответствии с таким договором дарения, его стороны одновременно наделяются соответствующими правами и обязанностями, присущими реальной сделке. В случае заключения консенсуального договора дарения, по которому даритель обещает одарить двух или более лиц в будущем, на первом обязательственном этапе права появляются у всех сторон сделки, а обязанности — только у дарителя .