Обмен квартиры в ипотеке на большую


Обмен квартир


Для упрощения этой задачи следует обратиться к профессионалам. В агентстве «Центр обмена жилья» работают специалисты, которые соответствуют этим требованиям. Они быстро и качественно проведут сделку. Надежность услуг компании – залог вашего успеха Вы хотите осуществить обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную на самых выгодных для вас условиях, с минимальными затратами времени и финансовых ресурсов?

Обращайтесь к нам.

Как обменять квартиру находящуюся в ипотеке через банк


На такую сделку, в первую очередь, вам нужно получить согласие от кредитовавшего вас банка.

Ведь именно у него в залоге ваша квартира. Обычно финансовые учреждения идут навстречу своим клиентам, но требуют выполнения конкретных условий. Для примера, вы имеете возможность обменять залоговую недвижимость на другую недвижимость только тогда, когда одновременно заключите договор продажи данной квартиры и договор о приобретении новой квартиры.


Обмен квартир с доплатой, с помощью ипотечного кредита


И на эти деньги покупается более дорогая квартира. Чтобы при таком обмене избежать неоправданных рисков, нужно иметь в виду ряд особенностей: Банк может отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Поэтому, чтобы не получилось, что свою квартиру продали, а денег, необходимых для доплаты нет, первым делом следует подать документы в банк, и получить решение кредитного комитета.

Рекомендуем прочесть:  Как заключить договор с горгазом

Только когда у Вас имеется решение кредитного комитета о возможности выдачи Вам кредита, лишь тогда можно выставлять свою квартиру на продажу. Риски при обмене можно уменьшить, если произвести продажу своей квартиры и покупку новой квартиры в один день.


Улучшение жилищных условий с помощью ипотеки


Здесь же мы рассмотрим различные способы обмена квартиры с помощь банковских кредитов.

С чего начать обмен в кредит Начнем, обмен в кредит . как всегда, с запроса в банк. Почему начинать надо с банка?

Потому что можно без денег по магазинам ходить: на экскурсию, а если захотите что-то купить, то о наличии денег надо позаботиться заранее.

Технологии обмена с доплатой. Надеюсь, что не утомил Вас столь длинным предисловием. Теперь перейдем непосредственно к обмену квартир .

Чтобы упростить задачу и сделать ее понятнее, длинные цепочки из нескольких квартир мы рассматривать не будем.


Как обменять свою квартиру на другую? Подводные камни процедуры обмена


В договоры вписывают одинаковую стоимость для каждой квартиры (о ней участники договариваются заранее).

В большинстве же случаев обмен представляет собой процедуру купли-продажи квартир. Вместо одной двух- или трехкомнатной собственник выбирает меньшую квартиру с доплатой или две однокомнатных, а сотрудник агентства по продаже недвижимости помогает ему продать свою квартиру и оформить покупку новых объектов.

Бывали случаи, когда участники процедуры обмена оформляли квартиры друг на друга посредством договора дарения.

Обмен квартиры: какие есть варианты?


Используется практика обменов и сегодня, правда, не так часто.

Виды обменов, их плюсы и минусы Существует несколько видов обмена квартир, каждый из которых используется в определенных случаях. Это зависит, в первую очередь, от того, находится ли жилье в частной собственности (приватизированная квартира) или в муниципальной (договор социального найма). Можно выделить три типа такого обмена: обмен частных квартир, обмен муниципального жилья, и обмен частной на муниципальную квартиру.

Обмен приватизированных квартир (мена) Прямой обмен квартиры, находящейся в частной собственности, встречается сейчас довольно редко.

Служба обмена квартир



Обмен квартир и другой недвижимости