Облагаются ли компенсационные выплаты страховыми взносами

Облагаются ли компенсационные выплаты страховыми взносами



Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами


84.1, ст. 140 ТК РФ): 1. Заработную плату за время, фактически отработанное в месяце увольнения. 2.

Компенсацию за все неиспользованные отпуска (если таковые имеются). Так, ст.

127 ТК РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Это правило действует независимо от оснований прекращения трудового договора.

Заметим, что при увольнении работника в связи с сокращением штата до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст.

Что не облагается страховыми взносами?


а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия; с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, которые получают спортсмены и работники физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, а также спортивные судьи для участия в спортивных соревнованиях; с увольнением работников .

Облагается ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование компенсационная выплата работнику за неиспользованный отпуск, в том числе, в связи с увольнением работника?



Компенсация при увольнении по соглашению сторон


1 части первой ст.

77 ТК РФ ему выплачивается выходное пособие.

Каких-либо ограничений по сумме, которая может быть выплачена работнику в качестве выходного пособия при увольнении по соглашению сторон трудового договора, трудовым законодательством не установлено, за исключением случаев, предусмотренных в ст. 349.3 ТК РФ. Поэтому размер выходного пособия в такой ситуации устанавливается сторонами трудовых отношений самостоятельно.

Согласно части первой ст.

Работникам выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы


236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


13 ААС: бесплатное питание работников страховыми взносами не облагается


Однако суд первой инстанции принял сторону истца и признал исковые требования обоснованными.

ФСС подал жалобу в апелляционный суд. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 15.06.2015 N 13АП-10127/2015 по делу N А56-54007/2014 оставил решение суда первой инстанции в силе. Арбитры указали, что в России Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
устанавливает правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страховой взнос — это платеж по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассчитанный исходя из страхового тарифа, скидки (надбавки) к страховому тарифу, который страхователь обязан внести страховщику.

ФСС разъяснил, как по новому порядку облагаются взносами выплаты при увольнении


При этом ТК установлена выплата дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Эти пособия и компенсации не облагаются взносами.

Компенсации работникам в случае расторжения трудового договора в иных случаях, не установленных законодательством РФ, в том числе по соглашению сторон, подлежат обложению страховыми взносами, пишут чиновники.


Облагаются ли компенсационные выплаты страховыми взносами


в зависимости от класса условий труда. Сейчас Минтруд России проводит работу в этом направлении. Но пока такие нормативы не утверждены, работодателю дано право установить размеры указанных компенсаций самостоятельно, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса.

Основанием для предоставления таких компенсаций являются результаты проведенной аттестации рабочих мест*(5).

Установление компенсации Итак, наличие в организации вредных или опасных условий труда должно быть подтверждено аттестацией рабочих мест, которая проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда*(6).