Обязана ли управляющая компания


Что управляющая компания обязана делать бесплатно?


Обеспечивать чистоту, безопасность и тепло: удалять снег и наледь с кровель; утеплять окна и дверные проёмы; менять лампочки в подъездах; закрывать подвалы и чердаки; ежедневно убирать лестничные площадки и марши нижних 2 этажей и мыть лифт; еженедельно убирать лестничные площадки и марши выше 2-го этажа; ежемесячно мыть лестничные площадки и марши в подъездах; ежегодно (весной) мыть окна, протирать стены, двери, плафоны на лестничных клетках, подоконники, батареи, перила, лестницы на чердак, почтовые ящики и пр. 3.

Обязана ли управляющая компания


Если та будет бездействовать, они могут обратиться в полицию и Роспотребнадзор, тогда оба ведомства смогут привлечь компанию за бездействие.

В любом случае жителям дома, которым приходится соседствовать с усатыми насекомыми, необходимо обратится к участковому, чтобы согласовать все действия по дезинфекции с хозяином квартиры. – Тараканов просто необходимо травить, потому что в городе их почти не осталось.


ЖКХ в России



Должна ли управляющая компания менять стояки в квартире бесплатно?


А вот за все, что расположено (присоединено) в квартире после указанных отключающего устройства либо запорно-регулировочного крана, отвечает собственник квартиры (т.

е.

за все сантехническое оборудование, краны, разводки и т. д.).

2.

За систему отопления, включая стояки, обогревающие элементы (радиаторы отопления).

регулирующую и запорную аппаратуру, а также другое оборудование, расположенное на этих сетях, отвечает организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом.

Конференция ЮрКлуба


И еще в протоколе, где утверждался договор, большинством голосов проголосовали против (!!!) 3. Собственик за 3 года ни разу не получал ни каких квитанций, расшифровок и т.д.

по якобы оказанным услугам. По факту услуги не выполнялись.

4. В Иске УК заявлены голые суммы с разбивкой по годам (2009,2010) за 2011г.

— по месецам.

Нет обоснования цены, то есть какого-либо тарифа, (размер, кем когда утверждался, скорее всего по утвержденному орг.местн.самоуправл.).

Обязана ли управляющая компания


Ежемесячно мы оплачиваем тариф, который в платежке значится как «Содержание и ремонт жилого помещения».

Квартирами УК заниматься не должна, поле ее деятельности – только обслуживание общего имущества дома. Жители заключают с компанией договор управления.

Нужно определить, что именно является общим имуществом, и составить перечень.

Галина Алашева, генеральный директор УК «Респект Сервис» (Sezar Group) отмечает, что этот документ – обязательное приложение к договору управления.


Обязан ли я ставить счетчик воды?


До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.


Обязана ли управляющая компания проводить ремонт кровли многоэтажного дома?

За чей счет производится установка общедомовых приборов учета элетроэнергии и теплоэнергии?


Простыми словами все это значит, что ремонт УК должна проводить только в том случае, если такое решение принято собранием жильцов, и при этом жители определили и согласовали с УК порядок оплаты выполненных работ. Приборы учета устанавливаются ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Анонимно 1 мая 2012, 01:30 ук моего дома по отчету выполнило работу на сумму 345т.руб.

Однако есть подозрение что стоимость работ явно завышена.

Обязана ли управляющая компания



В какие сроки Управляющая компания обязана отвечать на письма собственников?


Дайте БЕСПЛАТНОЕ объявление и найдите работу в сфере ЖКХ или пригласите на работу нового сотрудника! В какие сроки Управляющая компания обязана отвечать на письма собственников?

В первую очередь процедура обращений и сроки ответа на запросы в Управляющую компанию должны быть прописаны в договоре управления.

Обязана ли управляющая компания


Однако нарушать график погашения не стоит.

Один неверный шаг – и вы можете оказаться без горячей воды. В случае проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. В случае выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам.