О законе о сми


Закон О СМИ


Статья 7. Учредитель Статья 8. Регистрация средства массовой информации Статья 9.

Недопустимость повторной регистрации Статья 10. Заявление о регистрации Статья 11. Перерегистрация и уведомление Статья 12.

Освобождение от регистрации Статья 13. Отказ в регистрации Статья 14.


Закон о средствах массовой информации


Федерального закона от 14.06.2011 N 142-ФЗ) под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное наименование (название), текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год; (в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 142-ФЗ) под радио-, теле-, видео-, кинохроникальной программой понимается совокупность периодических аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов (передач), имеющая постоянное наименование (название) и выходящая в свет (в эфир) не реже одного раза в год; (в ред.


О законе о сми


Сейчас закон «О СМИ» запрещает иностранцам владеть более 50% лишь в теле- и радиоканалах, а также компаниях, осуществляющих вещание более чем в половине субъектов РФ или на территории, где проживает свыше половины населения страны.

Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов ставрос

Закон затрагивает прежде всего три медиасегмента.

Во-первых, это пресса, где доминируют российские представительства зарубежных издательских холдингов: ИД Sanoma Independent Media (100% у финской Sanoma Corp.


Министерство Юстиции Кыргызской Республики


Средства массовой информации К средствам массовой информации относятся газеты, журналы, приложения к ним, альманахи, книги, бюллетени, разовые издания, предназначенные для публичного распространения, имеющие постоянное название, а также теле- и радиовещание, кино- и видеостудии, аудиовизуальные записи и программы, выпускаемые государственными органами, информационными агентствами, политическими, общественными и другими организациями, частными лицами. Цензура средств массовой информации не допускается.

Статья 2.

Как осуществляется съемка в соответствии с законодательством о средствах массовой информации?


Статья 1274 (п.

1) разрешает свободно использовать произведения путем цитирования (пп. 1), воспроизведения в прессе статей по текущим вопросам (пп.

3) и политических материалов (пп.

4), а также показ произведений, случайно попавших в кадр во время съемки (пп. 5). Статья 1276 частично дублирует пп.

5 п. 1 статьи 1274, разрешая изображать и показывать фотографии, картины и произведения архитектуры, находящиеся в месте, открытом для свободного посещения.


О законе о сми


Исключены запреты на использование в наименовании СМИ «бранных слов и словосочетаний, образованных на их основе», а также «фамилий, имен, псевдонимов и производных от них, портретов и факсимиле известных лиц <…> без согласия указанных лиц или их наследников».
Рекомендуем прочесть:  Вопросы судебным приставам

Остался запрет использования в названии

«1) фирменных наименований, товарных знаков и других объектов исключительных прав (интеллектуальной собственности) без разрешения их правообладателей; 2) наименований международных организаций, органов государственной власти Российской Федерации, общественных организаций, политических партий без согласия указанных органов и организаций»
.


Поправки к закону о СМИ внесены в Госдуму


Отметим, что тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистской направленности в любом случае входят в число преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства. В предлагавшемся Минкомсвязи проекте поправок содержался запрет на учреждение СМИ осужденными за преступления против общественной безопасности, однако во внесенном в Госдуму варианте этого ограничения нет. Согласно действующему законодательству, учреждение СМИ запрещено только несовершеннолетним, заключенным и душевнобольным гражданам, признанным судом недееспособными.

Кроме того, поправки позволяют Роскомнадзору отказывать в разрешении на распространение зарубежного периодического печатного издания или аннулировать такое разрешение, если это издание не соблюдает статью закона о злоупотреблении СМИ и антиэкстремистское законодательство в целом.

СМИ о законе о выборах на Донбассе: будет прописан таким образом, чтобы вынудить Россию выполнить обязательства



Закон РБ О Средствах Массовой Информации



Новый Закон о СМИ: ограничивать доступ к сайтам смогут даже за однократное нарушение


К СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы. Определение настолько широкое, что к СМИ можно отнести все сайты, в т.ч.

иностранные, включая блоги и соцсети. 2.