Нужна ли трудовая


Зачем нужна трудовая книжка?


Например, только в этом документе фиксируются приказы (и их даты) о принятии на работу, увольнении и переводе на другую должность. Кроме того, в связи с принятием Закона Украины
«О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной реформы»
, с 1 октября 2011 года для начисления пенсии учитывают заработную плату за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. Но, по желанию пенсионера или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года будет меньше 60 месяцев, до 1 января 2019 года будут учитывать и заработную плату за любые 60 месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года (независимо от перерывов в работе).


Трудовые книжки необходимо будет хранить дома вместе с остальными важными документами


Напомним, что эта идея впервые начала обсуждаться нынешним летом. Ее сторонники отмечали, что трудовая книжка является пережитком советского прошлого и давно изжила себя.

Особенно с учетом внедрения электронных реестров (Пенсионного фонда Украины, налоговой службы и так далее), в которых более надежно сохраняются все сведения, необходимые для страховых выплат: в первую очередь — пенсий и сумм по больничному листу. К примеру, персонифицированная база данных взносов в Пенсионный фонд ведется с 2000 года.


Зачем нужна трудовая книжка?


АиФ.ru рассказывает о том, зачем нужна трудовая книжка и почему её предлагали отменить ранее. Что такое трудовая книжка и зачем она нужна? Трудовая книжка — это документ, содержащий записи о трудоустройстве гражданина.

Согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, она выполняет следующие функции: отражает трудовой стаж и опыт работника (необходимо для установления размера пенсии); даёт сведения об образовании работника; даёт сведения о наличии награждений и благодарностей работника; позволяет работодателю отследить причины увольнений с предыдущих мест работ.

Почему трудовые книжки хотят отменить?

В последний раз об отмене трудовых книжек заговорили в январе 2014 года, когда Минэкономразвития готовило комплекс мер, который позволил бы поднять Россию в предпринимательском рейтинге Doing Business.

Нужна ли в современных условиях трудовая книжка?


Сейчас в законодательстве, регламентирующем трудовые отношения, установлено, что работодатель должен завести (при первичном трудоустройстве) либо вести (при последующей смене места работы) трудовую книжку на каждое лицо, которое проработало у него более 5 дней.

В случае его перевода на другую должность, в другое подразделение, награждение или поощрение, не говоря уже об увольнении, все это должно быть отражено в данном документе.

Трудовая книжка: зачем нужна, сколько стоит и когда её отменят


После Гражданской войны трудовые стали удостоверением личности, так как паспортов в СССР до 1932 года не было.

В книжку должны были регулярно вноситься данные об участии трудящихся в общественных работах и исполнении трудовых повинностей. Тем, кто уклонялся от получения книжки, грозило полугодовое тюремное заключение, а за утерю книжки — штраф 25 рублей (в 1938 году). Стоит отметить, что в конце 1930-х годов среднемесячная пенсия советского гражданина составляла как раз 25 рублей, на которые можно было купить приблизительно 40 килограммов хлеба.

Рекомендуем прочесть:  Ювао трудовая инспекция

Трудовая книжка на то время была основанием для получения продовольственного пайка и основным удостоверением личности.

Возможен ли прием работника без трудовой книжки?


Только тогда не будет нарушено законодательство страны по поводу приема российского гражданина на новое место работы при отсутствии трудовой книжки.

Все данные, внесенные в новый документ, обязаны быть заверенными нанимателем при помощи его подписи и печати предприятия.

В момент приема на работу человек утверждал об отсутствии трудовой книжки, но спустя некоторое время заявил о ее наличии Если работник в этой ситуации потребовал заполнения сведений из старой трудовой книжки, кадровик может поступить двумя способами: Кадровый работник вносит в предъявленный документ данные о нынешнем месте службы, а для заведенной ранее трудовой книжки составляется акт, который признает ее испорченность.

Принесенный документ не принимают, но при увольнении сотрудника ему выдают его новую трудовую книжку, в которой заполняют сведения о работе на этом предприятии. На сегодняшний день существует огромное количество граждан, имеющих несколько трудовых книжек либо их дубликатов.

Для чего и кому может понадобиться копия трудовой книжки


Особенно это актуально для тех, кто сменил несколько мест работы, ведь обойти всех своих бывших работодателей и добиться от них восстановления записей будет очень сложно.