Нужен ли больничный в декретном отпуске


    Больничный лист во время отпуска: порядок оплаты и условия продления отпуска

    где подробно объясняется процедура продления или перенесения отпуска Или ТУТ вы узнаете как составляется график отпусков Как происходит увольнение во время испытательного срока: Оплата больничного во время отпуска При расчете пособия в связи с болезнью за основу берется среднемесячный заработок, который был у работника за предыдущие два года. Этот средний заработок делится на 730 календарных дней.

    Предприятие обязано выплатить пособие по болезни работнику, находящемуся в отпуске и имеющему на руках лист о временной нетрудоспособности.

    В случае переноса части отпуска, совпавшей с болезнью, оплате подлежит фактически использованный период отпуска. Больничный лист во время декретного отпуска или в связи с болезнью близких родственников может оплачиваться только при условии неполного рабочего дня.

    Декретный отпуск

    размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

    работающим женщинам ; женщинам, находящимся на военной службе; будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости; студенткам . Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка .

    Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

    на учете которой состоит будущая мама при беременности (женская консультация); учреждение родовспоможения (перинатальный центр, роддом или родильное отделение в больнице по месту жительства); работодатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

    предоставляющий рабочее место женщине в дородовой и послеродовой период); территориальное отделение Фонда социального страхования .

    Декретный отпуск: улаживаем формальности

    Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности). Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов ), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

    Рекомендуем прочесть:  Как переоформить дачу на сына

    Нужен ли больничный в декретном отпуске

    Отпуск по беременности и родам является одним из видов социальных отпусков.
    Он предоставляется женщинам на основании медицинского заключения и обязательно оплачивается.

    Отпуск по беременности и родам положен в таких пределах: 70 дней до родов и 56 дней после них. Он увеличивается в случае осложненных родов или рождения более одного ребенка. Если период декретного отпуска совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, женщина получает два вида помощи: пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

    Как начисляются декретные работающим женщинам? Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние шесть месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска.

    Оплата декретного отпуска производится по месту работы женщины.

    Больничный в отпуске