Нотариальный брачный договор

Нотариус Другова Наталья Витальевна


Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ст.

41 СК РФ).

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов.

Удостоверение брачного договора


Условия, которые определяют нематериальные права или обязанности супругов (верность, запрет на употребление алкоголя и т.п.) являются недействительными.

Однако присоставлении брачного договора можно предусмотреть штрафные санкции за их несоблюдение, например, лишение части имущества за доказанный факт измены. Также этот документ не может содержать в себе условия, которые ограничивают конституционные свободы (право на труд, обучение и т.д.) или ставят в невыгодное положение одну из сторон (например, при разводе все имущество переходит только одному супругу).

Рекомендуем прочесть:  Уже год не плачу кредит что будет

Нотариальный брачный договор


40 СК РФ).

Необходимость заключения такого договора супруги должны определить для себя сами, исходя из своего имущественного положения и наличия каких-либо рисков. При этом следует учитывать, что брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (п.

Тюменская областная нотариальная палата


Это, как правило, супруг, который постоянно что-то покупает, продает, отдает в залог, аренду, берет в лизинг и прочее.

Супруг-бизнесмен просто устал возить свою вторую по­ловину к нотариусу для оформления согласий на сделки, желает сэкономить время, деньги, да и чем меньше знает, тем крепче спит; пят. 1 группа, самая малочисленная, -граждане, которые только желают вступить в брак либо уже в браке, но у них, в отличие от других, все хорошо, они насмотрелись запад­ных фильмов и желают только документально закрепить, где чье. А теперь по порядку.

Первая группа.

Нотариальные сделки — Брачный договор, доверенности и прочие услуги



Нотариальная контораНотариус г


Брачный договор ( брачный контракт ) снимает все имущественные проблемы, определяя правовой режим имущества супругов или лиц, желающих вступить в брак, как в отношении имущества, нажитого во время брака, так и порядок раздела имущества в случае расторжения брака.

Для удостоверения брачного договора (брачного контракта) необходимо: 1.

Четко представлять, что хотят стороны, или ограничиться фразой «вс принадлежит тому, на кого оформлено».


Брачный договор


В браке еще хорошую квартиру прикупили, благо, возможность была. Дачу приобрели, землю под ней получили в собственность, два неплохих автомобиля имеются, опять же — гаражный кооператив.

И вдруг — развод. Не секрет ведь, что человеческая жизнь порою тянется слишком долго для одной любви. Как же быть-то в таком случае?

Не отдавать же.

Поэтому в семейной сфере, как и в других сферах действия гражданского права, ведущая роль отводится правовому регулированию имущественных отношений, а именно: — отношениям общей совместной собственности супругов; — отношениям по содержанию одних членов семьи другими членами, так называемым алиментным отношениям.

Брачный договор стал в России обычным дополнением к свадьбе


Вскоре после рождения дочери молодые купили дом в ближайшем Подмосковье и переехали на природу и свежий воздух. Дом настолько пришелся Боре по душе, что делить он его не желал ни при каких обстоятельствах.

Тогда он уговорил Лену подписать брачный контракт, согласно которому в случае их развода дом оставался за ним.

Зато отдельным пунктом договора муж обязался в случае расторжения брака приобрести бывшей жене однокомнатную квартиру в Москве.

Нотариальный брачный договор