Нк рф статья 388


Налоговый кодекс



Налоговый Кодекс РФ 2019


Сотрудники налоговой говорили о том, что нашли несколько ошибок в начислении налога, и теперь мы ждем, когда же будет оглашено наказание за эти ошибки, какой штраф нам назначат. Но прошли все сроки, данные налоговой для оформления результатов проверки и вынесения решения, но ни о каких санкциях нам не сообщили. Значит ли это, что штрафа не будет? Неделю назад подал налоговую декларацию, составлял ее в спешке.


Что такое Налоговый Кодекс РФ?


Кроме того, обратившись к этому документу, можно найти ответ на любой вопрос в рассматриваемой сфере. НК – единственно точный источник информации в налоговой сфере.

Структура Налогового Кодекса в 2019 году НК РФ состоит из 2 частей.

Первая часть (общая) содержит основную информацию о системе обложения налогами, лицах, считающихся плательщиками.

Кроме того, в указанной части рассматриваются: основания, по которым возникают и перестают действовать обязанности платить налоги; как, и когда вводятся новые и отменяются старые налоги; какие отношения возникают между участниками налогового процесса; права и обязанности всех без исключения участников налоговых отношений; наказания за нарушения основ налогового законодательства и другие общие моменты.

Вторая часть называется специальной, и это не случайно.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2019


При его начислении, выплате и всех других действиях, совершаемых в процессе налогообложения, возникают две стороны. Именно для регулирования отношений между этими сторонами создан НК РФ 2019.

Отсюда следует, что Налоговый Кодекс – универсальный законодательный акт, содержащий в себе все нормы и правила, необходимые к соблюдению в процессе реализации налоговых отношений .

Кроме того, кодекс устанавливает общие принципы, согласно которым: налоги не могут устанавливаться различно для разных категорий лиц, они одинаковы для всех; установление налога должно быть обоснованно; каждый обязан уплачивать налоги, однако, при этом учитывается его фактическая платежеспособность и т.д. Из чего состоит НК РФ? Действующий на 2019 год НК РФ состоит из двух частей: I часть обрела законную силу с 1 января 1999 года.


Налоговый кодекс


При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка. Изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления технической ошибки, допущенной органом, осуществляющим государственный кадастровый учет, при ведении государственного кадастра недвижимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была допущена такая техническая ошибка.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если оставил место дтп

В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания. 2.

Статья 169


Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ) Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является документом, служащим основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2011 N 245-ФЗ) 2. Информацию о порядке регистрации в секции ПАО «НК «Роснефть» на ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг» и порядке получения электронной подписи Вы можете получить в разделе «Нормативные документы» на главной странице ЭТП (адрес в сети Интернет http://rn.tektorg.ru ).